Исраил 95REG (israil_95reg) wrote,
Исраил 95REG
israil_95reg

Categories:

В Египте правительство Сиси конфискует собственность Братьев-Мусульман

Египет проводит инвентаризацию активов Братьев-мусульман на Синае, поскольку судебные органы рассматривают иск о конфискации недвижимости, включая дома, землю и фермы, принадлежащие лидерам Братства. Правительство Хишама Кандила, премьер-министра, который служил при свергнутом президенте Братства Мохаммеде Морси, разрешило этим лидерам покупать государственную и частную недвижимость на Синае во имя развития сельского хозяйства.



В иске выяснилось, что комитет, которому было поручено конфисковать средства Братьев-мусульман и управлять ими, нашел документы, подтверждающие, что Братство владеет большими землями и фермами на Синае. Он обвинил лидеров Братства в использовании этих ферм и земель в террористических операциях против государственных учреждений.

11 апреля телеканал Al-Arabiya News сообщил, что заместитель генерального гида Хайрат аль-Шатер посетил во время правления Морси город Аль-Ариш на Северном Синае в 2012 г и осмотрел там землю. После этого Кандил приватизировал общественные земли, которые Аль-Шатер выделил высокопоставленным лидерам Братства. Критики говорят, что средства, полученные от этой собственности, были использованы для поддержки группировки и ее террористических операций на Синае.

Аль-Арабия сообщила, что силы безопасности захватили 25 ферм в городах Шейх Зувейд и Бир аль-Абд, принадлежащих членам Братства. Аль-Арабия сообщила, что эти фермы были сданы в аренду экстремистам, которые использовали их для тренировок, хранения оружия и взрывчатых веществ и изготовления поясов со взрывчаткой. Он также отметил, что Братство приобрело землю на Синае для движения ХАМАС.

В декабре 2012 г, при правлении Морси, тогдашний министр обороны генерал-лейтенант Абдель Фаттах ас-Сиси запретил приобретение, узуфрукт или аренду земли и недвижимости в стратегических районах, имеющих военное значение, и запретил владение землей на Синайском полуострове не-египтянам.

В январе 2013 г Сиси встретился с племенными шейхами Синая, чтобы заверить синайские племена в том, что это решение не повлияет на их интересы. Сиси призвал шейхов оказать помощь и поддержку египетским вооруженным силам.
Tags: АРЕ, Братья Мусульмане, Братья-мусульмане, Египет, Синай
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment