Исраил 95REG (israil_95reg) wrote,
Исраил 95REG
israil_95reg

Category:

О состоянии ПВО Сирии на Идлибском направлении

По информации публикаций китайского специализированного военно-технического издания "Современные корабли" ("Сендай цзянчуань"), военно-политической руководство Сирийской Арабской Республики (САР) намерено улучшить свои системы противовоздушной обороны (ПВО) в связи с частыми авиаударами со стороны Израиля и его тактикой прикрываться другими самолетами, заявил посол Сирии в Китае, бывший посол Сирии в США Имад Мустафа.



По словам сирийского дипломата, арабская республика полностью пересмотрит свои системы противоракетной обороны с учетом действий Израиля. "Сирия использует все свои системы противовоздушной обороны для защиты воздушного пространства от продолжающейся агрессии со стороны Израиля. Неоднократные авиаудары убедили Сирию в необходимости более совершенного зенитного ракетного комплекса, и Сирия будет искать доступные варианты для дальнейшего укрепления своей системы ПВО", – сказал И.Мустафа. Он заявил, что Израиль пользуется тем, что Сирия ведет активную борьбу с террористическими группировками в Идлибе. Кроме того, И.Мустафа осудил Израиль за попытку "прикрыться пассажирским самолетом, полностью пренебрегая жизнями мирных жителей". Он также упомянул ситуацию, когда ранее, иранские военные сбили украинский Boeing 737-800 со 176 людьми на борту. Самолет пролетал рядом с военным объектом Ирана в условиях противостояния с США и был принят за "вражескую цель". Китайские специалисты отмечают, что военно-политическое руководство САР в настоящее время особое внимание уделяет наращиванию боевых возможностей национальной ПВО на Идлибском направлении.

Вероятный состав турецкой группировки ВВС на Идлибском направлении

По информации китайского издания "Современные корабли", действия авиации Турции возможны с северного и северо-западного направлений с аэродромов базирований Инджирлик, Эрхач, Малатья, Диярбакыр. Общее количество самолетов составляет 45, вертолетов – до 12 и беспилотные летательные аппараты (БПЛА). Применение авиации возможно двумя группами (по 2-4 самолета, типа F -16) на средних и больших высотах, всего до 8 самолетов за один вылет. Применение армейской авиации ожидается во всей зоне деэскалации парами (вертолеты типа Т-129) на двух-трех направлениях на малых и предельно малых высотах, всего до 6 вертолетов. При непосредственной поддержке наземных сил наиболее вероятно применение БПЛА (типа "Байрактар", "Анка") на всю глубину зоны деэслакации в разведывательных целях, не исключая одиночные удары с применением управляемого оружия. Всего могут быть задействованы до 8 БПЛА одновременно.

Состав группировки ПВО ВС САР на Идлибском направлении

По информации китайского издания "Современные корабли", состав, состояние сил и средств группировки ПВО ВС САР на Идлибском направлении:

– на юго-восточном направлении – на всю глубину зоны деэскалации ЗРК С-200, "Панцирь-С", "Бук-М2Э";

– на юго-западном направлении – на глубину до 40 км зоны деэскалации ЗРК С-75;

– на восточном направлении – на глубину до 70 км ЗРК С-75.

Для наращивания боевых возможностей системы противовоздушной обороны ВС САР в зоне деэскалации установлена зона дежурства в воздухе истребительной авиации ВКС РФ (Су-35).
Tags: Идлиб, ПВО, САР, Сирия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment