Исраил 95REG (israil_95reg) wrote,
Исраил 95REG
israil_95reg

Category:

Египет ищет альтернативы по ситуации с GERD

Министерство ирригации и водных ресурсов Египта представило 2 мая четыре проекта и планы по сокращению водных отходов в стране, противодействию растущей потребности в воде в будущем и помощи в смягчении негативного воздействия плотины Великого Эфиопского Возрождения (GERD) на ее система орошения.



Новостной портал Masrawy процитировал Мохамеда Ганема, представителя Министерства ирригации и водных ресурсов, который сказал, что они подготовились ко всем потенциальным сценариям, включая наихудшие сценарии, приняв хорошую систему управления для каждой капли воды.

Он отметил, что в настоящее время в рамках плана реализуются проекты, в первую очередь реабилитация и облицовка каналов и водостоков стоимостью 80 миллиардов египетских фунтов (5,1 млн$), и что проект ограничит потери воды и обеспечит лучший поток воды.

Второй проект, по его словам, заключается в строительстве и обслуживании 92 высокоэффективных насосных и подъемных станций, а третий состоит из водоочистных сооружений, как и на заводе в Бахр-эль-Бакар, где ежедневно обрабатывается 5 миллионов кубометров воды, и новый завод в Эль-Хамаме, обслуживающий проекты New Delta, с производительностью 6 миллионов кубометров воды в день.

Кабинет министров Египта объявил 5 мая, что министерство прибегло к опреснению воды как к способу противодействия растущей потребности в воде в будущем из-за роста населения и дополнительных мероприятий по развитию

Ганем сказал, что четвертый проект направлен на то, чтобы побудить фермеров использовать современные ирригационные системы на засушливых и старых землях, чтобы уменьшить потери воды, учитывая, что традиционные методы ведения сельского хозяйства потребляют большую часть воды Нила.

Министр водных ресурсов и ирригации Египта Мохаммед Абдель Ати сказал Climate Dialogues: "Египет сталкивается с серьезными проблемами в водном секторе, так как 97% его возобновляемых водных ресурсов поступает из-за границы. Кроме того, односторонние меры Эфиопии в отношении GERD усугубляют проблемы, с которыми сталкивается Египет в водном секторе".

Он продолжил: "Национальный план по водным ресурсам до 2037 г, основанный на четырех направлениях, состоит из оптимизации водопользования, улучшения качества воды, улучшения доступности водных ресурсов и улучшения благоприятных условий для оптимального управления водными ресурсами".

Египет опасается, что GERD, построенная Аддис-Абебой на Голубом Ниле, повлияет на его водоснабжение из реки Нил, от которой в Египте зависит 97% ирригационной системы
Tags: gerd, АРЕ, Египет, Эфиопия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments