Исраил 95REG (israil_95reg) wrote,
Исраил 95REG
israil_95reg

Categories:

Турция и РФ оказывают давление на SDF

С 17 апреля Сирийские демократические силы (SDF) отключают электричество в районах, находящихся под контролем поддерживаемой Турцией оппозиции на северо-востоке Сирии, в основном в Рас-эль-Айне в северной сельской местности Хасака и Телль-Абьяд на севере, сельская местность Ракки, под предлогом падения уровня воды в реке Евфрат



Отключение электроэнергии продолжается, хотя повреждение высоковольтной линии 230 кВ, снабжающей этот район электричеством от плотины Тишрин, было отремонтировано 4 мая после того, как она была поражена обстрелом сил группировки SDF.

После завершения ремонтных работ SDF согласились снабжать районы Peace Spring 30-ю мегаватт электричества с 6 утра до 10 вечера ежедневно. Но SDF не смогли выполнить соглашение. Вместо этого они отключили электричество от станции Алук возле Рас-эль-Айна на целых два дня, что привело к прекращению подачи воды в Хасаке.

Местный совет не знает причины продолжающихся отключений электроэнергии в городах Телль-Абьяд и Рас-эль-Айн. Между турецкой и российской сторонами ведутся прямые переговоры. Недавний ремонт вышки электроснабжения, питающей район после того, как он был обстрелян силами группировки SDF, был отложен примерно на 10 дней, поскольку группировка SDF изначально заблокировала ремонт. Работы в конечном итоге начались после согласования между двумя сторонами - Турцией и Россией, поскольку башня расположена в зоне противостояния. Турция сообщила, что эта зона будет снабжена электричеством после окончания ремонтных работ. Но этого не произошло. Между тем, SDF утверждает, что отключение электроэнергии связано с падением уровня воды, текущей вниз по течению реки Евфрат. Местных больше не информируют о количестве воды, поставляемой водопроводной станцией Алук в мухафазе Хасака, которая снабжается электроэнергией от станции Дарбасия в районах, находящихся под контролем сил группировки SDF. Турция уволила бывших сотрудников станции Алук, которые должны были предоставить местным информацию о количестве колодцев и количестве воды, которую станция может перекачивать, чтобы местные распределяли часть эту воду по территории. Вместо этого Турция назначила аффилированных с ней сотрудников. Города Рас-эль-Айн и Телль-Абьяд серьезно пострадали от нехватки воды в этом регионе. Это сельскохозяйственные районы, где орошение зависит от колодцев, работающих на электричестве

Следует отметить, что хотя Турция поддерживает местные советы в районах, контролируемых оппозицией, она не информирует их обо всех деталях, особенно о вопросах безопасности, связанных с SDF.

Турция заявляет, что падение уровня воды в реке Евфрат вызвано засухой и уменьшением количества осадков на юге Турции. Государственная метеорологическая служба Турции опубликовала в апреле карту, показывающую уровень засухи, поразившей юг Турции, граничащий с регионами северо-востока Сирии.

Силы группировки SDF отключают электричество в контролируемых оппозицией районах, чтобы оказать давление на Турцию, чтобы она обеспечила этот регион водой. 27 января турецкая сторона сократила долю Сирии в воде Евфрата до низкого уровня около 200 кубометров воды, упав с 500 кубометров в секунду. Это привело к снижению уровня озер до 320 квадратных метров. На этом уровне плотина Тишрин не может использоваться для выработки электроэнергии. Это предлог, который используют SDF, чтобы оправдать причину отключения электроэнергии в этом районе. SDF заявляют, что отключение электроэнергии не ограничивается районами, контролируемыми оппозицией, но также и районами, находящимися под их контролем. Между тем, SDF несет ответственность за падение уровня воды, которое происходит ежегодно в одно и то же время и по нескольким причинам. Неправильное использование Управлением плотин стратегических запасов в озерах еще больше усугубило падение уровня воды. Власть позволяет дождевой воде течь через плотины и вырабатывает электроэнергию для продажи, вместо того, чтобы хранить ее в озерах, чтобы избежать таких ситуаций. Низкий уровень воды в Евфрате технически не связан с отключением электричества в контролируемых оппозицией районах. Согласно источникам в Автономной администрации, большинство турбин на плотинах все еще работают для выработки электроэнергии и снабжения.
Tags: sdf, Курды, РФ, Россия, САР, Сирия, Турция
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments