Исраил 95REG (israil_95reg) wrote,
Исраил 95REG
israil_95reg

Category:

Разделение 5G на Ближнем Востоке

Технологическая революция 5G готова необратимо изменить общество на Ближнем Востоке. Развитие Интернета вещей (IoT) на базе сетей 5G может улучшить жизнь. Страны Персидского залива уже стали лидерами в принятии технологии 5G в регионе, и развертывание 5G демонстрирует новую роль Персидского залива как лидера в области цифровых технологий. Хотя страны Персидского залива добились больших успехов, чтобы стать мировыми технологическими лидерами, их соседи по региону серьезно отстают в своей способности внедрять крупномасштабную технологию 5G. Это несоответствие еще больше усугубит разрыв в развитии между Персидским заливом и остальной частью Ближнего Востока и Северной Африки (MENA). Заглядывая в будущее, Персидский залив, несомненно, станет технологическим центром региона.



Страны Персидского залива сделали внедрение технологии 5G своим приоритетом в рамках своих более масштабных усилий по переходу от нефтяной зависимости к экономике услуг, основанной на знаниях. Они сделали возможным эту трансформацию в попытке предоставить более качественные общественные услуги и экономическую диверсификацию за счет развития технологий через всеобъемлющие социально-экономические планы "Видения". Эти видения, в первую очередь, включают крупнейших игроков Персидского залива - "Видение 2030" Саудовской Аравии и "Видение 2021" ОАЭ. Предполагалось, что эти видения и их компоненты 5G будут раскрыты миру на глобальных мероприятиях, таких как "Expo 2020" в Дубае и 2022 г чемпионат мира по футболу в Катаре. Несмотря на то, что "Expo 2020" откладывается из-за пандемии COVID-19, в странах Персидского залива продолжается развертывание технологии 5G. В некоторых случаях региональные провайдеры почти завершили покрытие 5G в некоторых штатах.

Абу-Даби дополнительно инвестировал в развитие своих технологий 5G, продемонстрированных в TRA, а компания Huawei запустила в 2019 г открытую лабораторию 5G и IoT для разработки технологий в Эмиратах. ОАЭ также приняли технологические цели для более широкой интеграции технологий 5G в свое общество и инфраструктуру городов, такие как инициатива "Умный Дубай" по превращению города в региональный центр, интегрированный с технологиями следующего поколения. "Умный" переход ОАЭ включает в себя цель обеспечить к 2030 г долю автономных транспортных средств в 25% всех поездок в Эмиратах. Преобразование современных городов в интегрированные 5G - "умные города" происходит по всему Персидскому заливу как экономическим центрам в регионе.

Помимо обновления городской цифровой инфраструктуры в региональных центрах, таких как Эр-Рияд, Доха и Дубай, страны Персидского залива инициировали проекты по развитию городских кварталов как высокотехнологичных центров, построенных на технологии 5G. Примеры этих амбициозных проектов можно найти в штатах ССАГПЗ на окраинах крупных городских центров и местных портов:

1) Лусаил (Катар): Проект стоимостью 45 млрд$, построенный к северу от Дохи, станет умным городом, построенным с нуля.

2) Дукм (Оман): с Южной Кореей подписан меморандум о взаимопонимании по развитию умного города в Особой экономической зоне в Дукме.

3) Эр-Рияд (КСА): Финансовый район короля Абдаллы должен стать "умным" финансовым центром для региона.
Неом (КСА): крупный мегаполис недалеко от границ Египта, Иордании и Израиля, который будет действовать как футуристическое полуавтономное государство.

4) Масдар-Сити (ОАЭ): промышленный центр "чистых технологий" за пределами столицы ОАЭ.

Приоритет экономической диверсификации в странах Персидского залива по мере того, как будущее нефти становится все более и более неопределенным, проявился в виде крупных государственных инвестиций в технологии 5G для будущей доли в глобальной цифровой экономике. Эта инициатива направлена ​​не только на развитие экономики, но и на изменение общества, поскольку первоначальные инвестиции в «умные города» обещают изменить жизнь через инфраструктуру 5G в регионе.

5G, вероятно, будет отставать от других регионов региона из-за проблем с экономическим развитием. Спрос на услуги 5G в значительной степени определяется экономическим развитием государства - по мере улучшения условий ведения бизнеса и уровня жизни потребителей рост спроса на улучшенные технологии стимулирует развитие 5G. Следовательно, наибольший рост 5G наблюдается в областях с наибольшим экономическим развитием и потребительским спросом: государствах Персидского залива и Израиле.

Корреляция между экономическим развитием и прогрессом 5G подтверждается ее отсутствием в регионе за пределами ССЗ и Израиля. Большинство стран, не входящих в ССАГПЗ, только недавно внедрили сети 3G и 4G в связи с распространением смартфонов из-за требований растущего среднего класса. Уже в 2018 г 3G стала доминирующей мобильной сетью в регионе. Египет запустил 4G LTE только в 2017 г, а Ирак в основном перешел на 3G только за пределами курдского региона. Зависимость от технологий более ранних поколений в регионе будет препятствовать расширению 5G.

Потенциал технологии 5G подтверждается возможностями экономики и общества, основанных на IoT. Объединение устройств IoT в сети 5G, от питания беспилотных автомобилей до выполнения удаленных операций, поможет расширить возможности подключения и предоставит новый спектр услуг, устройств и платформ, которые в настоящее время недоступны для общества. Взаимозависимость между сетями IoT и 5G означает, что для их полной реализации необходимо одновременное развитие.

Без более крупной национальной сети 5G и обширного устройства устройств IoT в менее развитых странах Ближнего Востока и Северной Африки 5G будет рассматриваться как дорогой выбор премиум-класса для смартфонов для среднего потребителя в странах Ближнего Востока и Северной Африки за пределами Персидского залива и Израиля. По оценкам, к 2025 г MENA будет иметь 50 миллионов соединений 5G, и около 20 млн из этих соединений будут в менее населенных странах ССАГПЗ. Кроме того, страны, пострадавшие от конфликта, - Ливия, Сирия, Йемен и Ирак - вероятно, продолжат использовать ранее существовавшие сети 3G и 4G, и из-за плохой инфраструктуры (учитывая нестабильность) из-за плохой инфраструктуры (с учетом нестабильности) возникают проблемы с поиском инвестиций или возможностей для развития всеобъемлющей общенациональной сети 5G. Кроме того, Иран вряд ли сейчас запустит услугу 5G из-за международных санкций, введенных США в отношении страны, которые ограничивают ее экономический рост.

Развитие 5G в странах Ближнего Востока и Северной Африки за пределами Персидского залива и Израиля будет во многом зависеть от экономического развития и повышения уровня жизни, которые будут определять спрос. Прекращение политических потрясений в Ливии, Леванте и Ираке будет иметь важное значение для внедрения технологии 5G в эти регионы. Внедрение технологии 5G требует стабильного состояния и конкурентоспособных отраслей для развития необходимой инфраструктуры. Долгосрочные преимущества 5G могут показаться далекими в далеком будущем для большей части региона, но даже маломасштабное развитие может иметь решающее значение для экономики этих стран.

Широкий охват и использование 5G трансформируют общество и экономику за счет высокоскоростного подключения и обширной сети IoT. Развитие этих технологий может быть отложено для большей части региона за пределами Персидского залива, но "параллельный подход" к 5G все же может принести пользу региону в краткосрочной перспективе. Параллельный подход - компоненты 5G, работающие одновременно с компонентами старого поколения - может помочь увеличить скорость интернета в старых сетях, которые все еще используются в странах MENA, обеспечивая катализатор для дальнейшего экономического развития. Кроме того, развитие сетей 5G вдоль существующих сетей 3G и 4G может охватить удаленные районы, где цифровая связь когда-то была невозможна физически или финансово, а также в шумных мегаполисах, где Интернет работает медленно. Поскольку страны региона продолжают развиваться, Эти первые усилия по 5G будут поддерживать дальнейшее развитие технологий следующего поколения и будут иметь совокупный эффект по мере развития инфраструктуры и добавления новых устройств в цифровые сети региона. Будущее 5G в обозримом будущем в регионе MENA неоднозначно, но технологии следующего поколения, безусловно, окажут сильное влияние на весь Ближний Восток.
Tags: 5g, mena, Ближний Восток, Кибербезопасность, Магриб, Наука, Персидский Залив, ССАГПЗ, Северная Африка, Технологии
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments