Исраил 95REG (israil_95reg) wrote,
Исраил 95REG
israil_95reg

Category:

Модернизация ЖД в Египте

Министр международного сотрудничества Египта Рания аль-Машат подписала 23 мая соглашение с Африканским банком развития на 145 миллионов евро (177 млн$) для улучшения и дальнейшего развития железнодорожной системы Египта.



Согласно заявлению министерства, соглашение направлено на повышение эффективности и безопасности железной дороги путем предоставления Управлению железных дорог Египта Европейской системы управления ЖД, 953 км основных ЖД линий, в том числе тех, которые соединяют Александрию, Каир, Асьют, Надж Хаммади, Банха и Порт-Саид. Система будет использовать датчики, размещенные на двигателях, вагонах и на ЖД путях.

Создание высокоскоростной электронной сети, связанной с существующими путями, является частью усилий по снижению частоты аварий поездов. Менее чем за месяц в Египте произошло пять железнодорожных аварий

Соглашение с Африканским банком развития было подписано после того, как 26 апреля министерство транспорта объявило о своем плане развития железнодорожного сектора. Проект по дальнейшему развитию железных дорог страны оценивается в 225 миллиардов египетских фунтов (около 14 млрд$) и должен быть завершен к 2024 г

Пункт о финансировании проекта развития железнодорожной системы не является проблемой, потому что поправки к закону о железных дорогах позволяют частному сектору участвовать в инвестициях в транспортный сектор. Но важно разработать программы, которые способствовали бы реальному развитию этого сектора, подчеркнув, что это не означает приватизацию транспортного сектора.

4 марта египетский парламент одобрил представленный Кабинетом министров законопроект о внесении поправок в положения Закона № 152 1980 г о создании Управления железных дорог Египта, предусматривающий разрешение частному сектору участвовать в управлении, эксплуатации и техническом обслуживании железных дорог Египта.

Министр транспорта Египта Камель аль-Вазир заявил 26 апреля во время встречи с несколькими новыми инженерами, которые присоединились к Управлению железных дорог Египта, что министерство уделяет основное внимание обучению и обучению рабочих работе с новым оборудованием. Он добавил, что это в дополнение к поведенческим и психологическим курсам для лучшего обращения с пассажирами и членами команды.

Это соглашение с Африканским банком развития будет способствовать реализации плана, разработанного по модернизации железной дороги.

Египетская железная дорога - старейшая в Африке. Она была основана в 1850-х гг и включает 705 станций, 1330 переездов, 35 000 легковых автомобилей, 10 000 грузовых вагонов и 800 локомотивов. По данным Государственной информационной службы, ежегодно по железной дороге перевозится около 500 миллионов пассажиров и 6 тонн продукции .

Согласно отчету Всемирного банка за 2020 г, в Египте около 5000 км железнодорожных линий, треть из которых двухпутная. На железной дороге работает около 75000 сотрудников, сообщил в июле 2018 г глава Синдиката железнодорожников Абдель Фаттах Фекри.
Tags: АРЕ, Египет, ЖД
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment