Исраил 95REG (israil_95reg) wrote,
Исраил 95REG
israil_95reg

Categories:

Египет собирается переселить от 3 до 8 млн человек на Синай

Египетская армия еще официально не объявила об окончании антитеррористической операции, начатой ​​на Синайском полуострове в 2018 году. Но расширение проектов развития на Синае с целью переселения большого числа жителей является признаком того, что Правительство сигнализирует о начале возвращения к нормальной жизни и снижению угрозы со стороны террористов.



В мухафазе Северный Синай сообщили 10 июня, что с 2014 года штат потратил 4 миллиарда египетских фунтов (около 255 млн$) на проекты в мухафазе.

Наджи Ибрагим, глава сектора развития мухафазы, заявил 10 июня в заявлениях для прессы, сказал что эти проекты направлены на улучшение дорог и услуг (электричество, канализация и питьевая вода), одновременно превращая бедуинские деревни и районы в интегрированные города и современные жилые комплексы. Он также упомянул промышленные и сельскохозяйственные проекты, призванные удовлетворить потребности жителей северного Синая, а именно снабжение продовольствием. Он также сказал, что есть проекты, которые позволят привлечь больше жителей, которые будут постоянно работать и проживать в мухафзае, в соответствии с директивами политического руководства.

Что касается привлечения на Синай большего числа жителей, Государственная информационная служба (ГИС/SIS), связанная с президентом Египта, заявила 13 мая, что правительство планирует переселить 3 миллиона египетских граждан на север и юг Синая в ближайшем будущем. Это число, в конечном итоге достигнет 8 миллионов. План переселения заключается в привлечении египтян на Синай путем предоставления всех средств комфортной и интегрированной жизни и превращения бедуинских районов в жилые общины.

Согласно SIS, каждый жилой комплекс включает в себя жилые единицы, сельскохозяйственные угодья, мечеть, школу, медицинские центры, молодежные центры (спортивные и социальные клубы) и промышленные объекты, а также другие объекты. В сервисе указано, что Синай уже включает 18 комплексов, в том числе 11 на северном Синае и семь на южном Синае.

Официальные лица в мухафазе Северный Синай сообщили прессе 5 июня, что жилые комплексы позволят каждой семье / отдельному человеку владеть 5 акрами сельскохозяйственных угодий и домом в деревнях с комплексными удобствами и услугами, в дополнение к теплицам, открытым участкам для выращивания овощей + рыбные пруды.

Мохамед Абдель Вахед, генерал-майор в отставке и эксперт по безопасности, заявил что проекты развития, направленные на привлечение людей, обратно связаны с борьбой с терроризмом. "Чем больше развитие, тем ниже уровень терроризма, поскольку проекты развития создают возможности для трудоустройства и устраняют безработицу. Это не позволяет террористическим организациям и группам привлекать молодых людей, страдающих от безработицы и ухудшающихся условий жизни".

Реализация плана столкнется с некоторыми препятствиями, поскольку городские жители редко выступают за переезд в отдаленные районы.
Tags: АРЕ, Египет, Синай
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments