Исраил 95REG (israil_95reg) wrote,
Исраил 95REG
israil_95reg

Category:

Перспективы развития Вооруженных Сил АРЕ. Часть 1

В современных условиях Арабская Республика Египет (АРЕ) уделяет повышенное внимание укреплению боевой мощи и технической оснащенности вооруженных сил, рассматривая их в качестве одного из основных гарантов сохранения стабильности в стране и важного элемента проведения военно-политического курса государства. В настоящее время в АРЕ проводятся мероприятия по реформированию Вооруженных Сил (ВС). В основу этой деятельности положена концепция необходимости приведения их численности и структуры, а также возможностей по обеспечению интересов страны в соответствие c угрозами и внутренней социально-экономической ситуацией. Для повышения эффективности управления войсками приоритетное внимание уделяется оптимизации высших органов управления вооруженных сил, исключению дублирования выполняемых функций различными структурами в ходе повседневной и оперативной деятельности.



Деятельность АРЕ по сплочению союзников, созданию блоков и военно-политических группировок




Общие оценки руководством страны военно-политических действий основных государств, готовность к политической и другой поддержке их инициатив






Анализ планов и проводимых мероприятий показывает, что основными направлениями строительства и развития ВС АРЕ являются:

– совершенствование системы управления в области национальной обороны;

– приведение организационно-штатной структуры, численного и боевого состава ВС в соответствие со стоящими перед ними целями и задачами;

– наращивание возможностей национального ВПК по производству современных образцов ВВТ с задействованием частного сектора экономики, а также углубление кооперации с иностранными партнерами;

– расширение участия ВС в миротворческих операциях под эгидой ООН и других международных организаций;

–повышение эффективности работы объединенной системы тылового и материально-технического обеспечения ВС;

–оптимизация планирования военного бюджета;

– повышение качества военного образования и подготовки кадров различных категорий военнослужащих.

Перспективы развития Сухопутных Войск (СВ)

Развитие СВ АРЕ, как основы ВС, на ближайшую и долгосрочную перспективу подчинено главной стратегической цели – обеспечению лидерства Египта на Ближнем Востоке в военном отношении. Основными целями проводимых мероприятий являются повышение мобильности, ударной и огневой мощи соединений и частей, качественное улучшение возможностей по борьбе с танками и воздушными объектами противника.

Главными направлениями развития сухопутных войск Египта являются: совершенствование структуры соединений и частей, их перевооружение путем поэтапного перехода на современную боевую технику, повышение мобильности соединений и частей командования парашютно-десантных войск и командования сил специальных операций, поддержание высокого уровня технической готовности вооружения и военной техники, продление сроков их эффективного использования; повышение уровня подготовки военных кадров.

Согласно межправительственному соглашению АРЕ–США к 2019 году осуществлена поставка 125 сборочных комплектов основных боевых танков M1A1 "Абрамс", а также связанных с контрактом услуг и оборудования на сумму 900 млн$.

В последние годы активизировалось военно-техническое сотрудничество с КНР. В 2019 году по соглашению с компанией "Норинко" начато производство в АРЕ мобильных ракетных систем залпового огня (РСЗО) "Сакр-45".

Что касается взаимодействия в военно-технической сфере с Россией, то по программе закупок ВВТ на 2015–2019 гг. поставлены современные образцы бронетанковой техники (танки Т-72, боевые машины пехоты БМП-2),а также противотанковые комплексы "Корнет-ЭМ".

Оснащение Сухопутных Войск АРЕ новым вооружением


Ретроспективный анализ, оценка современного состояния и прогноз развития боевого состава и вооружения СВ на период до 2035 года




Таким образом, анализ таблицы показывает, что на период 2025–2035 гг существенного роста численности СВ, количества соединений и частей не планируется. Основные усилия будут направлены на их перевооружение, прежде всего бронетанковой техникой, и повышение качества боевой и оперативной подготовки.
Tags: АРЕ, Египет
Subscribe

  • Запад и СВПД

    Похоже, на Западе поняли, что ядерные переговоры с Ираном либо начнутся в самый последний напряженный момент, когда все дедлайны будут гореть, либо…

  • В Иране вышла из строя система продажи бензина по квотам

    Тут же различные чиновники начали выступать и успокаивать население: проблему скоро исправим, квоты не пропадут, бензин дорожать не будет. Ситуация,…

  • Первый удачный переворот ЦРУ и SIS

    Операция «Аякс» — первый успешный переворот, проведенного ЦРУ и Секретной разведывательной службой Ея Валичества. 🇮🇷 Иран 📅 19 августа 1953…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments