Исраил 95REG (israil_95reg) wrote,
Исраил 95REG
israil_95reg

Новости Китая

Первый вопрос это кого Китай поменял на Кубе? Новый посол Китая это Ма Хуэй. Интересна биография этого человека. Это вовсе не специалист по латинской Америке, это в первую очередь земляк Си. Бывшая должность Ма Хуэй - с 2013 по 2017 гг руоковдитель 7-го Департамента отдела внешних связей ЦК КПК, отдел который курирует США, Канаду и Великобританию. После 2017 г., посол в Великобритании.



Что же касается сменяемого Чэнь Си - то это именно специалист непосредственно по Латинской Америке. Согласно практики Китайского МИД-а, назначения обычно происходит ЗА месяц или полтора-два а то и больше, т е посол, ДО публикации отправляется на новое место работы, принимает дела, и руководит ситуацией спустя месяц, и после уже публикуется информация о его назначении. Например см назначение нового посла в США - Цинь Гана. Получается, что Ма Хуэй прибыл на Кубу раньше чем в августе, а что же происходило ДО его приезда у нас на Кубе? На Кубе была попытка смена режима. Не без помощи скорее всего Китая, ситуацию на Кубе удалось стабилизировать.

Куба шла уже к тому времени по пути либерализации, уже при Рауле Кастро, началось потепление между Кубой и США, а новый президент Кубы - Мигель Диас-Канель, бывший руководитель Союза молодежи вел страну к еще большему сближению с США. Было введено решение (впервые за 43 года) о введении поста Премьер-Министра. Такое введение - означает разделение власти внутри государства как минимум точно на две группировки. Мануэль Марреро Крус - премьер Кубы, бывший руководитель Кубинского туризма, Товарищ имеет звание полковника ВС Кубы, и курировал он туристчиеское направление и у которого День рождения 11 июля (протесты начались тоже 11 июля). 21 июля протесты были подавлены, было подорвано влияние Диаса-Канеля, произошли ухудшения кубинско-американских отношений, судя по всему не без помощи "китайских туристов". Причем примечательно то, что все это началось после прибытия нового посла на Кубу. Конечно все случайность))) Также случайностью является то, что все руководство Кубы (ну практически все хуй с ним) лечится у китайских врачей. Те кто в теме - в курсе какое ведомство курирует всех военных врачей в КНР - это Служба Охраны ЦК КПК.

Осталось разместить ракеты на Кубе, чтобы Запад лишней раз не вмешивался в дела Тайваня когда придет время. С учетом огромного товарооборота КНР с Кубой, ракеты малой и средней дальности можно провести в любом контейнера возе незаметно не спрашиваю и оповещая об этом США. А полковник туристических войск посодействует притоку китайских туристов (которых к слову до коронавируса было свыше 50000 человек/год). Ну а тем кто любит китайскую специфику к международной обстановке, можно сообщить, что китайские историки мерят историю 60-летними циклами и 120-летними циклами и таким образом мы подходим к интересной дате 1962 г когда на Кубе СССР разместил ракеты, может повториться но уже согласно китайской установке в 2022 г. Но это конечно все чистой воды символизм и ничего более - но было бы забавно)))

2. Другое интересное событие которое мало кто заметил. Госсовет КНР выступил с заявлением о том что в спорт будет выделено почти трлн$ до 2025 г. Это крайне странно выглядит на фоне того что в КНР коронавирус бушует снова, наводнения, борьба с бедностью и прочее. Причем ПЕРВЫМ эту информацию публикует - КТО? Угадайте? Думаете рупор Комсомола? Нет))) - Bloomberg! - Bloomberg сука! А не китайская пресса. Госсовет КНР предпринимает усилия чтобы денюжка осталась на бирже, всеми силами рвет жопу ради "демократического" будущего Китая. Ладно, почему в спорт? Руководство Министрерство спорта они как бы разделено между Шанхайкой группировкой и Комсомольской группировкой. Между этими двумя, происходит достаточно острый конфликт за это Министрерство. Руководит им не профильный министр, им руоковдит шанхаец который потеснил комсомольского представтеля. Шанхайцы чем руководят? Правильно - биржей китайской, а финансовые органы управления под контролем шанхайской группы, она контролирует также и ценные бумаги и повторюсь биржевой сектор - становится не очень удивительным почему на спорт пришли такие гаганские влияния. Почему денюжка столько нужная к примеру для Министерства чрезвычайного управления? Хотя бы дополнительное финансирование в связи с последними событиями, поэтому проблемы по наводнению будем решать при помощи резиновых спортивных дорожек.

3. Китай отменяет экзамен на английский язык в младшей и средней школе. Пока только в Шанхае. Скорее всего эта практика будет распространена на весь Китай.
Tags: КНР, Китай, Куба
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment