israil_95reg

Category:

К вопросу о формировании военного союза между Китаем и республиками Средней Азии

Ключевая точка, Тажджикистан, Таджикистан - это эпицентр противостояния Индии и Китая. Реальный союз существует и называется он "Ачжунбата" - это Совещание глав генеральных штабов Афганистана (А), Китая (Чжун), Пакистана (Ба), Таджикистана (Та). Уровень "Совещания" очень высокий, достаточно сказать, что перед "коронацией" на начальника Генштаба в Совещании участвовал Ли Цзочэн, после чего и получил новую должность.

Это полноценный антииндийский союз во главе с Китаем.

Таджикистан - самое "тонкое место" этого союза и сухопутного углеводородного и торгового коридора, который Китай строит в обход коалиции США-Индия-Япония-Вьетнам в случае войны.

Таджикистан и Китай на фоне ситуации в Афганистане проводят учения с использованием танков, артиллерии и авиации.

Появление альтернативного правительства Афганистана, который уже окрестили "Северный Альянс 2.0", повышает рост эскалации в стране, закономерного роста влияния всех радикальных движений в Афганистане, в том числе Исламского движения Восточного Туркестана. Это приведёт к усилению на части территории Афганистана баз этого движения и неизбежного экспорта экстремизма на территорию КНР. Уровень готовности КНР к прямому воздействию на эти очаги в Афганистане пока невысок, но Китаю придётся в короткий срок перешагнуть черту невмешательства, чтобы удалить этот нарыв. В каком виде это произойдёт - силами китайских ЧВК, миротворческой коалиции в составе России, Пакистана и Ирана или через гибридную диверсионную войну силами регулярных войск - вопрос тактический.

Второй вопрос - это вопрос китайско-иранского углеводородного коридора, который скорее всего, либо вообще не будет создан, либо пойдёт севернее Афганистана, либо через Пакистан.

Ибрагим Раиси: "Я буду добиваться соблюдения стратегического пакта Ирана с Китаем".

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded