Исраил 95REG (israil_95reg) wrote,
Исраил 95REG
israil_95reg

Categories:

Магриб что сегодня?

Весьма интересен подход к событиям в соседних странах Алжира, который, в отличие от Турции никак не заподозрить в спонсорстве "исламизма". Тем не менее, власти страны выступили, как против действий Хафтара в Ливии, точно также, как и сейчас выступают против действий Сайеда в Тунисе. В Алжире считают, что ОАЭ, КСА и Египет несут ответственность за мятеж Хафтара и переворот в Тунисе, считая это вмешательством во внутренние дела этих государств и не так важно, что в данном случае речь идет о боьбе с "исламизмом", так как сегодня смещаются правительства "исламистов", неугодные этой "тройки", а завтра это может быть правительство Алжира, проводящее независимый внешнеполитический курс.



Так после переворота в Тунисе, Алжир отозвал аккредитацию принадлежащего Саудовской Аравии телеканала al Arabiya TV для работы в Алжире, обвинив канал в "распространении дезинформации".

В свою очередь, Дэвид Херст описал позицию Алжира:

"Потерпев неудачу в Ливии, эмиратцы теперь пытаются достичь тех же целей в Тунисе - по крайней мере, так видят это алжирцы. И они могли быть правы."

Высокопоставленный алжирский источник сообщил: "У этого переворота нет горизонта для успеха. Мы потребовали, чтобы Кайс Сайед провел переговоры с Рашидом Ганнуши, и мы точно знаем, как египтяне и эмиратцы добились этого. Мы не хотим видеть еще одного Хафтара в Тунисе. Мы не хотим видеть в Тунисе правительство, которое подчинялось бы этим силам". Это довольно ясно и довольно прямолинейно".
Tags: Алжир, Ливия, Магриб, Тунис
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments