Исраил 95REG (israil_95reg) wrote,
Исраил 95REG
israil_95reg

Categories:

Новости Эфиопии

1. Горнодобывающая компания KEFI Gold & Copper сообщила о формировании пакета финансирования в размере $356 млн для золотодобывающего проекта Тулу Капи, расположенного в штате Оромия. Зарегистрированная в Лондоне компания также отметила, что пакет финансируется государственными и частными местными компаниями, а начало разработки ожидается в октябре 2021 г.



2. Управление Министерства финансов США по контролю за иностранными активами (OFAC) наложило санкции в рамках глобального акта Магнитского на начальника штаба Сил обороны Эритреи (EDF) генерала Филипоса Вольде-Йоханнеса за руководство организацией, причастной к серьезным нарушениям "прав человека" в штате Тыграй. Согласно пресс-релизу, именно солдаты EDF несут ответственность "за массовые убийства, грабежи, насилие над мирными жителями, разрушение и захват собственности" в Тыграе. Вновь отмечается, что США призывают Эритрею немедленно и навсегда вывести свои силы из Эфиопии, а стороны конфликта начать переговоры о прекращении огня и положить конец нарушениям прав человека в стране.

3. Национальная избирательная комиссия Эфиопии (NEBE) сообщила, что голосование на 6-х Всеобщих выборах в районах, где оно не проводилось 21 июня, состоится 30 сентября. NEBE объявила, что в этот день голосование пройдет на избирательных участках в штатах Сомали и Харари. Информация о проведении выборов в штате Тыграй отсутствует. Помимо 6-х Всеобщих выборов, 30 сентября также пройдет референдум об отделении штата Народов юго-западной Эфиопии от штата Национальностей, народностей и народов Юга.


4. Начальник штаба Национальных сил обороны Эфиопии (ENDF) Бырхану Джула обсудил вопросы безопасности с начальником Сил обороны Сомали генералом Одова Юсуфом Раге. Сомалийская сторона отметила вклад эфиопских солдат, состоящих в рядах Миссии АС в Сомали (АМИСОМ), в противостояние с "Аш-Шабаб". В свою очередь Бырхану Джула заявил, что ENDF продолжит сотрудничать с ВС Сомали и бороться за независимость страны.

5. Министр здравоохранения Эфиопии Лия Тадессе заявила о начале третьей волны пандемии коронавируса в Эфиопии.

6. Посол Эфиопии в РФ Алемайеху Тегену в интервью ТАСС сообщил, что Эфиопия приняла решение приобрести российскую вакцину "Спутник V" и вскоре рассчитывает получить партию вакцины. Алемайеху Тегену также упомянул введенные США санкции и отметил, что Эфиопия рассчитывает на их скорую отмену.

7. МИД Судана сообщил, что ООН согласилась заменить эфиопских миротворцев в составе ЮНИСФА (Временные силы ООН по обеспечению безопасности в Абьее) миротворцами из других стран в течение 3-х месяцев, поскольку Эфиопия не является нейтральной стороной.
Tags: Эфиопия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments