Исраил 95REG (israil_95reg) wrote,
Исраил 95REG
israil_95reg

Categories:

Арабский военный историк предложил способ решения проблем Сомали

Решить проблемы с террористами в Сомали возможно при условии приглашения в страну внешних сил. Так выразился военный эксперт Мишари Аль-Аниси.



После получения "независимости" в 1960 году Сомали сотрудничал с СССР. В те года Москва наладила активное сотрудничество со многими развивающимися африканскими странами. Сомалийцы при содействии советских властей обзавелись боеспособной армией и решили первоочередные проблемы в экономике.

Со временем территориальные претензии этой страны к соседям переросли в войну с Эфиопией, которая завершилась поражением для Сомали. Разгромленная армия, а также связанные с этим проблемы с безопасностью и экономические потрясения привели молодое государство к кризису.

В этих условиях в стране укрепляются радикальные группировки, которые в итоге стали претендовать на управление государством.

Хаос, захвативший Сомали, пытались контролировать миротворцы ООН, но предпринятые усилия только укрепили позиции боевиков и привели к новым еще более кровавым атакам.

По мнению Мишари Аль-Аниси, местная армия не только не может справиться с радикалами, она не в состоянии обеспечить безопасность населения. Поэтому в данном случае не обойтись без внешней помощи. В качестве примера он привел работу российских инструкторов в Центральноафриканской Республике. Россияне, которых западные журналисты причисляют к "ЧВК Вагнера", подготовили местных силовиков к эффективной борьбе с бандформированиями. Таким образом ЦАР решила острые проблемы с безопасностью.

Военный эксперт считает, что опыт центральноафриканцев применим и к другим странам. Без боеспособной армии Сомали не удастся избавиться от террористической угрозы, поэтому Аль-Аниси предложил вариант решения имеющихся проблем с использованием опыта другой африканской страны.
Tags: Африка, Африканский Рог, Сомали, Терроризм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment