Исраил 95REG (israil_95reg) wrote,
Исраил 95REG
israil_95reg

Category:

Новости Сирии

1. ВС Турции нанесли удар на северо-западе Сирии. Целью дрона стала машина с, как утверждается, двумя полевыми командирами "Рабочей партии Курдистана". Один из них погиб, другой получил ранения. Их личности не раскрываются. Примечательно, что удар был нанесен неподалеку от н.п. Химо, где находится блокпост ВС США, построенный в 2019 году. Несколько дней назад жертвой БПЛА ВС Турции стал полевой командир "Сил сопротивления Синджара" в Ираке.



2. Четырнадцать боевиков "Тахрир Аш-Шам" погибли, более десяти получили ранения при взрыве в тренировочном лагере артиллеристов в сирийской провинции Идлиб. Несмотря на то, что в это время в небе находились самолеты ВКС РФ, основной версией произошедшего считается нарушение техники безопасности новобранцами.

3. Конвой российской военной полиции вошел в округ Дараа Аль-Балад сирийской провинции Дараа для контроля выполнения режима прекращения огня между правительственными силами и отказавшимися сложить оружие боевиками. Также российская сторона будет наблюдать за соблюдением недавнего соглашения между главами кланов и военными: в течение двух суток округ должны покинуть радикальные исламисты, которые отправятся на территорию, контролируемую протурецкими группировками в Северной Сирии. Для этого военные ВС РФ и САР открыли пункт пропуска "Ас-Сарайа". После этого в Дараа Аль-Балад войдут правительственные войска. Бои на юго-западе Сирии происходили последние несколько месяцев. Жертвами боестолкновений стали десятки человек с обеих сторон. На протяжении этого времени Россия пыталась усадить противоборствующие стороны за стол переговоров. И только несколько дней назад появились первые результаты.

4. Буднично и без лишнего шума Россия одержала очередную победу в Сирии. На этот раз выиграли без пушек и самолетов. Российские переговорщики распутали необычайно запутанный узел на юге Сирии. Боевики в Дараа аль-Балад готовились дать решительный бой 4-й проиранской дивизии. От этого кровопролития мог снова заполыхать сирийский юг, а там и до коллапса всей страны было рукой подать. Но наши смогли. Усадили за стол переговоров заклятых врагов и нашли сложное решение. Всего 10 отморозков сегодня отправилось на одном зеленом автобусе в Идлиб. Остальные боевики согласились сдать оружие. Гарантами для Дараа аль-Балад выступили Российские миротворцы и примирившиеся боевики из Босра аль-Шам. Новая конструкция примирения более прочная, и надеюсь она позволит дольше сохранять мир на южных границах. Сразу после отправки экстремистов в Идлиб на улицы вышла толпа людей и стала отмечать это событие. Сообщается, что уже сейчас разбирают завалы и освобождают проходы внутрь осажденного района.
Tags: САР, Сирия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments