Исраил 95REG (israil_95reg) wrote,
Исраил 95REG
israil_95reg

Categories:

Иранский бригадный генерал: В отношениях Москвы и Тегерана стартует новый сезон

4 августа заместитель министра обороны Ирана по координации бригадный генерал Саид Шаабанян заявил, что в отношениях Тегерана и Москвы наступает новый сезон с участием стран региона для содействия "миру и стабильности, а также урегулированию региональных проблем". Об этом сообщило иранское агентство IRNA.



В интервью IRNA Шаабаниан, возглавляющий делегацию Ирана на Международном военно-техническом форуме России "АРМИЯ-2021", выразил удовлетворение тем фактом, что отношения между Ираном и Россией прошли благоприятный путь, при этом обе стороны достигли хорошего уровня двустороннего доверия и влияния по региональным вопросам.

Он подчеркнул, что правительство и вооруженные силы Ирана серьезно настроены на расширение всестороннего сотрудничества с Россией. По словам Шаабаниана, большое значение имеет многостороннее сотрудничество в целях установления мира и безопасности, а также активизация регионального механизма по другим вопросам.

Выразив удовлетворение по поводу тесного, последовательного и долгосрочного характера сотрудничества Ирана и России в области обороны, он отметил, что после снятия ограничений ООН на поставки оружия в Иран в октябре 2020 года был создан огромный потенциал для двустороннего сотрудничества между Ираном и дружественными странами, такими как Россия.
Tags: ИРИ, Иран, РФ, Россия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment