Исраил 95REG (israil_95reg) wrote,
Исраил 95REG
israil_95reg

Category:

Израиль заявил о планах создания коалиции арабских стран против Ирана

Израиль намерен работать над созданием коалиции арабских стран, которые хотят ограничить влияние Ирана в регионе. Об этом заявил израильский премьер-министр Нафтали Беннет в опубликованном 24 августа интервью газете The New York Times.



По словам премьера, на встрече в Вашингтоне с президентом США Джо Байденом 26 августа он представит новое стратегическое видение по этому вопросу.

"То, что нам надо сделать, чем мы занимаемся, это создание региональной коалиции рациональных арабских стран, которые вместе с нами дадут отпор и заблокируют эту экспансию", — сказал он. Как отмечает издание, Беннет не вдавался в детали этих планов.

Ранее в августе Беннет принимал в Тель-Авиве директора ЦРУ Уильяма Бернса. Они обсудили ситуацию на Ближнем Востоке, уделив особое внимание Ирану, а также развитию сотрудничества в области разведки и безопасности.
Tags: Арабы, Израиль
Subscribe

  • Сорок пять урартских урн были найдены в Чавуштепе, Турция.

    Сорок пять урартских урн были найдены в Чавуштепе, Турция. Урарту - это переднеазиатское государство (территория современной Армении и Турции, около…

  • Межвоенный период в истории Ирана

    Межвоенный период в истории Ирана отмечен в том числе попыткой сближения с нацистской Германией. Прогерманские интеллектуалы, пользуясь поддержкой…

  • Ведёрко из глины

    Ведёрко из глины, покрытое сине-зеленой глазурью, внутри вполне хорошо сохранившейся. В древней Месопотамии лазуритовый цвет, которым, например, были…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments