Исраил 95REG (israil_95reg) wrote,
Исраил 95REG
israil_95reg

Category:

​​Талибы попросили США сохранить дипломатическое присутствие в Афганистане

Талибан попросило Соединённые Штаты оставить присутствие дипломатов в Афганистане после окончания вывода американских военных 31 августа.



По информации журналистов, в случае принятия предложения талибов американское посольство в Кабуле может возобновить работу, правда вероятность этого в ближайшие месяцы невелика.

"Власти США взвешивают возможность сохранения дипломатов (в Афганистане), однако окончательного распоряжения на этот счет еще отдано не было", — говорится в материале.

Пресс-секретарь Белого Дома Джен Псаки заявила, что США не планируют на данный момент оставлять работающую дипмиссию.

"Мы не прогнозируем дипломатического присутствия в Афганистане. Мы говорим о координации с нашими международными партнерами для того, чтобы определить дальнейший путь для продолжения эвакуации", — отметила она.

Тем не менее, официальный представитель Госдепартамента США Нед Прайс сообщил, что "после нашего ухода мы передадим аэропорт (Кабула) назад людям Афганистана". По вопросу же продолжения сохранение рабты посольства дипломат подчеркнул, что такой вопрос может обсуждаться, но "решение ещё не принято, но мы активно обсуждаем это с международными партнерами".
Tags: Афганистан, США, Талибан, Талибы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment