Исраил 95REG (israil_95reg) wrote,
Исраил 95REG
israil_95reg

Categories:

Реальность в Чечне

Вопросы которые люди задают сами себе, при этом не бывавшие ни разу в Чечне (а если были то ничего не поняли или соврали), просто удручают. На просторах ЖЖ, нарвался на несколько комментариев в темах. Хочу кое что прояснить. Все абсолютно не так, как многим может казаться со стороны или с первого взгляда.

1. Хочу заметить, что Грозный, Гудермес и Аргун - это не вся Чечня. Есть кое что еще. И жизнь там, очень сильно отличается от той, которую вы могли бы увидеть в Грозном. Чеченцы живущие в Грозненском р-не и те, что живут в горных р-х Республики, очень сильно отличаются друг от друга.

2. Не нужно удивляться если за вход в музей с вас возьмут 100 руб (целых СТО рублей!). Вы же не удивляетесь, когда приходите в Третьяковскую галерею и платите 800 руб (ВОСЕМЬСОТ!) ? Почему же вход в Музей Ахмат-Хаджи Кадырова должен быть бесплатным? Бесплатно, мы можем предложить вам пакеты в продуктовых магазинах, иногда хлеб, и даже бесплатный проезд с Кадыровской охраной, которая стоит по всему городу и ездит на черный приорах, в случаи вашего обращения к ним за помощью в навигации по Республике. В РФ с вас, за такую помощь местная МВД только послать может, а если подвезет то только в отделение.

3. Такси. Стоимость такси в дневное и ночное время суток, в разные р-ны Чечни может быть совершенно разным. Причин тут много. Труднодоступные р-ны вроде Шароя, камнепад в Шатойском ущелье, завалы и много чего еще. Ночью в туман, через Шатайское ущелье в п. Борзой, вас никто за 1000 руб не повезет. Днем возможно. Нужно понимать условия климата и природные явления в виде камнепада, туманов и схода грязевых и даже ледниковых лавин.

4. В Чечне живут не только Чеченцы, но и другие народности, в том числе русские, аварцы, ногайцы, татары и корейцы. И во время войны уезжали в основном люди из Грозненского р-на. Шелковской и Наурский практически не тронутые и там живет очень много русских людей.

5. В Чечне не Ислам, как бы и что не казалось. В том числе самим чеченцам. В Чечне очень часто путают свои народные традиции с Исламом, к которому эти самые традиции не имеют ни малейшего отношения. Например в Иордании можно спокойно ходить по Амману в шортах, а в Чечне это харам, но к Исламу не имеет никакого отношения. Ну или в Чечне женщина мусульманка может стричь мужчину, а в Катаре и вышеперечисленных странах мастера по стрижкам разные, мужчин стригут - мужчины, а женщин - женщины. Поэтому в Чечне путают Ислам со своими традиционными-ценностями. По части дикарскому парой отношению к женщине, у нас в Республике все это больше напоминает ваххабизм, нежели Ислам. Местные даже бороду отпускают как ваххабиты, а не как мусульмане, сбривая усы. Это чем-то напоминает больше Афганистан и Саудовскую Аравию.

6. Не все чеченцы уезжают из Чечни. Горцы, которые живут в горных р-х в основном остаются. Все горцы живут на месте, практически всегда, как много Вы слышали о приезжих с Чечни с Шатоя, Вашендароя, Итум-Кали, Дышне-Ведено, наконец-то Шароя? В основном это Грозненские Урус-Мартановские или Гудермесские, = с Шелковского и Наурского р-нов.

7. Чечня бредит или косит больше не Турцией, а ОАЭ. В головах у местных в основном Дубай, а не Стамбул. И ездят чеченцы в основном отдыхать в ОАЭ а не Турцию. В Турции скрывается очень много шайтанов (ваххабитов), которые являются сторонниками Басаева, Гелаева, Хаттаба, и при встречи с ними, вряд ли будет братское обнимание, особенно если выяснится, что у приезжего нохчи из Чечни, родственники служат в органах или др силовых структурах. А вот в Дубае все-таки поменьше будет таких, все же ОАЭ поцивилизованнее в этом плане в отличии от поганой Турции.

8. Производство в Чечне. Чеченские сварочные электроды лучшие на всем Южном Округе, производятся в ГУП "Оргтехника". Чеченский асфальт, не хуже того, который вы можете увидеть в Белоруссии, предприятие "Асфальт-2", работают по всему Южному Округу. Или к примеру "Электропульт", производит оборудование для атомных электростанций. Рекомендую ознакомиться с его продукцией подробнее, там вам и нефтегазовая отрасль, и металлургическое производство, и химия. Даже Лада "Приора" в Аргуне собирается. Это по производству. Пусть оно и слабое, но оно есть. В ЦФО ситуация лучше но не на много. Производство если что сейчас нигде практически не развивается.

9. Геев в Чечне нет. Как и гей-клубов. Все это басни украинской и нацистско-русской прессы.

10. Короткие юбки - не приветствуются, могут сделать замечание туристам. Но только замечание. Что касается последствий, то они могут быть только для самих местных чеченок. И это действительно печально. (я о последствиях)

11. Туристы в большом количестве не едут отдыхать в Чечню по причине того, что остался страх перед войной, ну и еще из-за русских нацистов. Или просто лжецов.

12. Чеченцы в науке? Да, чеченцев в фундаментальных науках очень мало. Это потому что чеченцы в науке меньше ста лет. Как афроамериканцы к примеру. Фамилия Айсханов Султан Катаевич вам не о чем не говорит? дмн. хирург, разработанные им методики позволили значительно снизить послеоперационные лёгочные осложнения у лиц пожилого и старческого возраста и уменьшить летальность. Он кстати еще и создатель медицинской аппаратуры. Есть еще такой Батаев Дена Карим-Султанович, дтн. Специалист в нефтегазовой отрасли. Или например Абдул Бислиев, дфмн был одним из ведущих специалистов по физике магнитных явлений в СССР. И так если поискать можно найти.
Tags: Грозный, Нохчи, Чечня
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments