Исраил 95REG (israil_95reg) wrote,
Исраил 95REG
israil_95reg

Category:

Студенты иностранцы в РФ

Глава Россотрудничества Павел Шевцов заявил об увеличении квот для обучения иностранных студентов в России в 2022-2023 году до 23 тысяч мест. Это на 5 тысяч мест больше, чем предоставлялось иностранным гражданам в текущем году.



Заявки на участие в отборе Россотрудничества приходят от абитуриентов из 175 стран. Однако СНГ остается в приоритете для агентства, подчеркивает Шевцов.

"Мы исходим из того, что готовим кадры для экономик стран. Основная задача квот – чтобы человек приехал в Россию, получил качественное образование и вернулся к себе, работать на повышение экономического благосостояния своей страны".

По словам Шевцова, лидером по интересу к российскому образованию является Таджикистан.

"Активны и Узбекистан, Кыргызстан, Беларусь, Азербайджан, Армения", — перечисляет Павел Шевцов. — "Мы в приблизительно равных пропорциях видим рост интереса стран СНГ к российскому образованию".
Tags: Образование, РФ, Россия, СНГ
Subscribe

  • (no subject)

    «Насеризм – продолжающаяся революция, и аль-Мурабитун – её солдаты. 15 января 1918 – день рождения вождя и учителя». Лик египетского президента…

  • ​​Отношение талибов к Ататюрку

    ​​Отношение талибов к Ататюрку демонстрирует фрагмент из статьи Мавлави Саилааб Омара, посвященной определению, полномочиям и целям амира согласно…

  • Сорок пять урартских урн были найдены в Чавуштепе, Турция.

    Сорок пять урартских урн были найдены в Чавуштепе, Турция. Урарту - это переднеазиатское государство (территория современной Армении и Турции, около…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment