Исраил 95REG (israil_95reg) wrote,
Исраил 95REG
israil_95reg

Category:

Большой брат за тобой наблюдает

Большинство городов мира с наибольшим количеством систем наблюдения находятся в Китае. Страна находится в топ-рейтинге, в котором рассматривались 150 самых густонаселенных городов мира. Показатели Индии среди 20-ки лучших, в которых доминируют китайцы, усиливаются: Индор занял 4-е место, Хайдарабад поднялся с 16-го на 12-е место, а Дели - на 16-е место в 2021 году.



Китайский город Тайюань возглавляет список со 117 общедоступными камерами видеонаблюдения на 1000 жителей, у Лондона, известного своим строгим наблюдением за общественными местами - 73 камеры на 1000 человек, до девяти камер в двух единственных городах США - Нью-Йорк и Лос-Анджелес.

Технология видеонаблюдения вызывает споры во многих местах по всему миру: сторонники рекламируют ее преимущества для борьбы с преступностью, а противники осторожно относятся к возможности использования слежки в качестве инструмента общественного контроля и нарушения прав на неприкосновенность частной жизни.
Tags: Безопасность, КНР, Китай
Subscribe

  • (no subject)

    «Насеризм – продолжающаяся революция, и аль-Мурабитун – её солдаты. 15 января 1918 – день рождения вождя и учителя». Лик египетского президента…

  • ​​Отношение талибов к Ататюрку

    ​​Отношение талибов к Ататюрку демонстрирует фрагмент из статьи Мавлави Саилааб Омара, посвященной определению, полномочиям и целям амира согласно…

  • Сорок пять урартских урн были найдены в Чавуштепе, Турция.

    Сорок пять урартских урн были найдены в Чавуштепе, Турция. Урарту - это переднеазиатское государство (территория современной Армении и Турции, около…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments