Исраил 95REG (israil_95reg) wrote,
Исраил 95REG
israil_95reg

Category:

Ливанская делегация в ближайшее время посетит Дамаск

В СМИ Ливана распространяется информация, что в течение нескольких дней делегация ливанских чиновников посетит столицу Сирии, Дамаск, где пройдут переговоры относительно поставок газа из Египта. Над подготовкой визита уже несколько дней работает начальник Службы общей безопасности Ливана генерал Аббас Ибрахим. С сирийской стороны организацией встречи занимается посол Сирии в Бейруте Али Абдель Карим Али и председатель Ливано-сирийского совета Насри Хаури. Точную дату переговоров планируется назначить сегодня.



Стороны также поддерживают контакты по вопросу газовых поставок с Египтом и Иорданией. После проведения встречи в Дамаске министры энергетики четырёх стран должны встретиться в Иордании, чтобы обсудить детали планирующихся соглашений о поставках газа из Египта через Сирию и Иорданию в Ливан. Представители сирийской стороны подчеркнули, что всегда готовы поддержать ливанцев в трудный период и сделают всё, что помочь стране в разрешении энергокризиса.

Президент Ливана Мишель Аун провёл встречу с делегацией Конгресса США. По итогам переговоров Аун сообщил прессе, что в вопросе формирования правительства достигнут серьёзный прогресс. Он также заявил, что после объявления нового состава кабинета министров правительство займётся подготовкой к выборам в Национальную ассамблею, которые должны состояться в 2022-м году. Кроме того, ливанский президент поблагодарил американскую сторону за поддержку ВС Ливана в этот непростой период и выразил надежду на дальнейшее плодотворное сотрудничество.
Tags: Ливан, САР, Сирия
Subscribe

  • Бригада Тарик бин Зияд

    "В процессе отбора (в бригаду Тарик бин Зияд ЛАВС) специальный отдел анализирует прошлое добровольца и его семьи, чтобы отсеять тех, кто в прошлом…

  • Состояние джихадистского движения

    Оценка состояния джихадистского движения, разделенного на три основных компонента: полюс ИГИЛ, полюс Аль-Каиды и низовая джихадистская угроза. Мир…

  • О наемниках в Карабахе

    Международные СМИ и сирийские местные источники гудят сообщениями о сирийских боевиках, переброшенных в Азербайджан при содействии Турции. Несмотря…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment