Исраил 95REG (israil_95reg) wrote,
Исраил 95REG
israil_95reg

Category:

Дараа: Асад выдвинул новые условия о полном разоружении повстанцев

Дараа: Асад выдвинул новые условия о полном разоружении повстанцев, размещении блокпостов внутри кварталов и проведении обысков, достигнутые раннее договоренности были сорваны.



Об этом заявил представитель переговорного комитета в Дараа:

Мы зашли в тупик в переговорах с режимом.

Мы уведомили Комитет безопасности и российскую сторону о том, что жители осажденных кварталов Дараа не могут согласиться с условиями сдачи оружия, обыска домов и сосуществования с наличием военных блокпостов в своих кварталах.

Мы обратились к Комитету безопасности и российской стороне, чтобы они обеспечили безопасный коридор для жителей осажденных районов до территорий Иордании или Турции.


Дараа: Как стало известно российские переговорщики в Дараа изначально передали требование режима о сдаче всего оружия в Дараа аль- Балад в обмен предлагалось полное примирение всех без исключения лиц.

Город переходил под контроль российской военной полиции и 8-й бригады из примиренных повстанцев, которые должны были находиться в городе вместе с мухабаратом на совместных блокпостах.

Не совсем ясно откуда тогда взялись озвученные 31 августа условия о том, что разоружены должны быть только определенное количество бойцов оппозиции - видимо так эти соглашения были поняты оппозицией, либо же оппозиция все эти дни настаивала именно на этих условиях.

Хотя известно, что спорными моментами было и количество блок постов, оппозиция настаивала на четырех и по словам ее представителей им удалось добиться согласие на это, в то время как режим настаивал на восьми.

Одним словом, две абсолютно разные озвученные версии соглашений от 31'08 и 03'09. при том утверждают что это одно и тоже соглашение и все друг друга не так поняли.


Tags: Асад, Дараа, САР, Сирия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments