Исраил 95REG (israil_95reg) wrote,
Исраил 95REG
israil_95reg

Category:

Главные новости Турции за последние дни

Турция предупредила о новом притоке беженцев из Афганистана из-за небезопасной обстановки и призвала международное сообщество действовать в единстве и солидарности в решении растущей проблемы, которая может привести к глобальным последствиям, включая терроризм, заявил глава турецкого МИД.





Турецкий министр обороны Хулюси Акар заявил, что проблему беженцев нельзя рассматривать исключительно как вопрос, который должна решить Турция, и призвал Европейский Союз проявить понимание и разделить бремя мигрантов.

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган в понедельник, 30 августа, созвонился с наследным принцем Эмиратов Мухаммедом бен Заидом.

В Турции с 22 июня отдохнули 1,5 млн россиян. Об этом заявил вице-президент Ассоциации туроператоров (АТОР) Дмитрий Горин заявил.

Турция пытается сделать всё, чтобы остановить приток афганских беженцев в страну, например, укрепить свою границу с Ираном, но такие шаги не остановят волну, считает Фади Хакура, руководитель проекта по Турции в лондонском аналитическом центре Chatham House.

Лидер Партии националистического движения Турции (mhp) Девлет Бахчели заявил, что оборона Турции простирается вплоть до столицы Афганистана Кабула.

Чавушоглу в Сербии: Позитивные отношения Турции с Россией вносят значительный вклад в международную и региональную безопасность.

Власти США взаимодействуют с Турцией и Катаром по вопросу возобновления полноценной работы гражданской части аэропорта Кабула. Об этом пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки заявила во вторник на регулярном брифинге для журналистов.

Переговоры с Катаром и Турцией на тему возобновления работы аэропорта в Кабуле ведутся, ФРГ готова оказать техническую поддержку, заявила на брифинге в Берлине канцлер Ангела Меркель.

Al-Jazeera со ссылкой на источник в Талибане: власти страны ведут переговоры с Турцией и Катаром о технической помощи, но соглашение пока не достигнуто.

Турция готова к постепенной нормализации отношений с Арменией на фоне ее примирительных заявлений, сообщил президент республики Тайип Эрдоган. Премьер-министр Армении Никол Пашинян ранее заявил, что видит положительные сигналы со стороны Турции в контексте регионального мира.

Посольство Турции вернулось в Кабул после временной эвакуации. Говорят, что это единственное действующее посольство в столице Афганистана. Дипломаты вернулись из аэропорта в город под конвоем талибов, об этом рассказал в твиттере, выложив видео один из представителей Талибан.

Турция не сомневается, что купит у России второй полк С-400, заявил Эрдоган.

Опрос: Рейтинг одобрения деятельности Эрдогана резко упал. Поддержка президента на посту главы государства снизилась в августе на 10,1%, упав до 38%, свидетельствуют данные последнего исследования агентства Metropoll.

Yeni Şafak: Во второй четверти этого года ожидается 20% рост экономики.
Tags: Новости, Турция
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments