Исраил 95REG (israil_95reg) wrote,
Исраил 95REG
israil_95reg

Categories:

Американцы: Талибан и "Сеть Хаккани" - не одно и то же

Вот все и прояснилось. И для узбекских дипломатов, и для военных. И для всех, кто удивляется, чего это вдруг в Кабуле перессорились кандидаты в правительство Сироджиддин Хаккани и мулла Барадар. Теперь ясно, с кем из них можно говорить, а с кем – лучше не надо.

!.jpg

На последнем брифинге в Пентагоне его пресс-секретарь Джон Ф. Кирби и генерал Глен Д. Ванхерк все расставили по местам. Цитата:

"Вопрос: Теперь, когда прошло немного времени с тех пор, как США вышли из игры, есть ли ... больше ясности в том, кто может быть объектом наших ударов? Очевидно, ИГИЛ-Хорасан, мы слышали об этом, и я предполагаю, что "Аль-Каида". А как насчет Хаккани? Являются ли они законной мишенью, если США будут нацелены на проведение контртеррористических ударов в Афганистане в будущем?

Кирби: Да, я ... я не хочу строить гипотезы о потенциальных будущих операциях, Кортни. Я скажу вам, что мы сохраняем способность и ответственность за проведение контртеррористических ударов...

Вопрос: Итак, есть, по крайней мере, в Кабуле лидер «Сети Хаккани», Сирадж Хаккани, который ... есть ... $ 5 миллионов обещало ФБР ... от ФБР примерно ... $ 5 миллионов за информацию о нем. Так что теоретически его разыскивают Соединенные Штаты. Будет ли он законной целью борьбы с терроризмом для военных операций США?

Кирби: Мы будем проводить контртеррористические операции. Когда существуе реальная угроза, с ней необходимо бороться. Я думаю, вы можете понять, почему мы не хотели бы делать это прямо сейчас.

Вопрос: Когда у генерала Маккензи появляется потенциальная цель в Афганистане, он должен получать разрешение Белого дома или министра обороны на ... на проведение ударов? Будут ли США обращаться к правительству Талибан перед нанесением ударов, не обязательно для одобрения, но в качестве координации?

Кирби: У генерала Маккензи есть полномочия для проведения операций в зоне его ответственности, и мы оставляем ему и его здравому смыслу решать."

Tags: Афганистан, ИРИ, Иран, США, Сеть Хаккани, Талибан, Талибы
Subscribe

  • (no subject)

    «Насеризм – продолжающаяся революция, и аль-Мурабитун – её солдаты. 15 января 1918 – день рождения вождя и учителя». Лик египетского президента…

  • ​​Отношение талибов к Ататюрку

    ​​Отношение талибов к Ататюрку демонстрирует фрагмент из статьи Мавлави Саилааб Омара, посвященной определению, полномочиям и целям амира согласно…

  • Сорок пять урартских урн были найдены в Чавуштепе, Турция.

    Сорок пять урартских урн были найдены в Чавуштепе, Турция. Урарту - это переднеазиатское государство (территория современной Армении и Турции, около…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment