Исраил 95REG (israil_95reg) wrote,
Исраил 95REG
israil_95reg

Categories:

Аэродром Баграм

Идёт много разговоров про то, кто будет контролировать и управлять аэропортом Кабула, называются Турция, Катар, Китай, Пакистан. При этом почему то совсем не вспоминают про аэродром Баграм, по слухам оснащённый американцами ничуть не хуже, если не лучше. Суть контроля за воздушными гаванями в местах с непрозрачной системой государственного управления и перманентного хаоса очень важна. Тем более в начальной точке героинового маршрута. В своё время аэродром в городе Грозный с 1991 по 1994 год превратился в транзитную точку, как раз одного из героиновых маршрутов начинающихся в Афганистане. Наркотики идущие в Европу, так называемый «балканский маршрут» шли через Баку и Грозный именно воздушным путём. В Россию героин везли грузовым автотранспортом например в фурах с репчатым луком, до Красноярска, где груз затем мелкими партиями отправлялся в Пермь и Екатеринбург. Поэтому Афганистан- наркотики- аэропорт это понятия связанные неразрывно.

Tags: Афганистан, Аэродром Баграм
Subscribe

  • Сорок пять урартских урн были найдены в Чавуштепе, Турция.

    Сорок пять урартских урн были найдены в Чавуштепе, Турция. Урарту - это переднеазиатское государство (территория современной Армении и Турции, около…

  • Межвоенный период в истории Ирана

    Межвоенный период в истории Ирана отмечен в том числе попыткой сближения с нацистской Германией. Прогерманские интеллектуалы, пользуясь поддержкой…

  • Ведёрко из глины

    Ведёрко из глины, покрытое сине-зеленой глазурью, внутри вполне хорошо сохранившейся. В древней Месопотамии лазуритовый цвет, которым, например, были…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments