Исраил 95REG (israil_95reg) wrote,
Исраил 95REG
israil_95reg

Categories:

Ливанская инвестиционная компания M1 Group обязалась потратить 330 млн в Бирме

Ливанская инвестиционная компания M1 Group обязалась потратить 330 миллионов долларов в течение следующих трех лет на расширение телекоммуникационного бизнеса в Мьянме, который она покупает у норвежского оператора Telenor. Текст Bloomberg.



Как сообщил в интервью генеральный директор M1 Group Азми Микати, средства будут направлены на расширение сети, широкополосную инфраструктуру и другие услуги.

Telenor в июле согласовал продажу своего мьянманского бизнеса за 105 миллионов долларов. В ожидании одобрения регулирующих органов, он предоставит базирующейся в Бейруте группе контроль над одним из четырех основных операторов связи с 19 миллионами клиентов в стране с населением 55 миллионов человек.

«Вместо того, чтобы уклоняться от сложных условий, мы стремимся поддерживать людей, которые живут в них, предоставляя им услуги мирового класса, независимо от политической ситуации, - сказал Микати. - Телекоммуникации - это важная услуга, особенно в сложных условиях».

M1 Group - холдинговая компания семьи миллиардеров Микати, одним из членов которой является Наджиб Микати, занимавший должность премьер-министром Ливана. Согласно веб-сайту группы, у нее есть инвестиции в телекоммуникационную фирму MTN Group Ltd., зарегистрированную в Южной Африке, в розничную компанию по торговле модной одеждой Pepe Jeans и в недвижимость Нью-Йорка, Лондона, Дубая и Бейрута. Она также владеет долей компании-оператора телекоммуникационных вышек в Мьянме.

«Желание, или, скорее, готовность работать на некоторых из самых сложных мировых рынков сегодня является частью нашей миссии», - сказал Азми Микати, которому в следующем году исполнится 50 лет.

«Ситуация в Мьянме в последние месяцы становится все более сложной для Telenor с точки зрения безопасности людей, регулирующих правил и соблюдения нормативных требований», - указал генеральный директор Telenor Сигве Брекке в заявлении, где сообщалось о продаже. В мае норвежская компания объявила свое подразделение в Мьянме, созданное в 2014 году, «полностью обесцененным» и списала в убыток 6,5 миллиарда крон (750 миллионов долларов).
Tags: Бирма, Ливан, Мьянма, Юго-Восточная Азия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments