Исраил 95REG (israil_95reg) wrote,
Исраил 95REG
israil_95reg

Category:

​​Соединённые Штаты примут 36 тысяч афганцев на своих военных базах

Министерство обороны Соединённых Штатов объявили, что ими были подготовлены места для 36 тысяч афганских беженцев. Об этом сообщает пресс-служба Пентагона.



Размещение будет происходить на территории восьми военных баз, расположенных на территории Соединённых Штатов.

Кроме того, сейчас американское оборонное ведомство работает над расширением объектов для приёма до 50 тысяч человек, которые сейчас размещены на базах в Германии, Италии, Испании и на Ближнем Востоке.

Правительство транзитных стран, где были беженцы находились во время проверки на безопасность заявили, что правительство Соединённых Штатов обязано в течение 10 дней вывести всех афганцев с их территорию.

Соединенные Штаты эвакуировали афганцев, в том числе тех, которые помогали их военным в годы присутствия в стране, например, были переводчиками. 31 августа президент Джо Байден сообщил, что всего за более чем две недели Вашингтон эвакуировал из Афганистана более 120 тыс. американцев, граждан стран-союзников и афганцев.

Соединённые Штаты заподозрил около 100 афганских беженцев в связях с международными террористическими организациями. Об этом сообщает американский телеканал NBC со ссылкой на собственные источники в американском оборонном ведомстве.

Среди одной из групп беженцев, количеством в 30 тысяч человек, 10 тысяч нуждаются в дополнительных проверках, а из них около 100 могут иметь связь с вооруженными формированиями запрещённого в России движения «Талибан» и запрещёнными в России террористическими организациями «Исламское Государство» и «Аль-Каида».

Как минимум двух афганских беженцев американцы уже переправили в Косово из-за подозрений в связях с террористическими организациями.

От себя отметим, что многие из афганских беженцев имеют родственников среди членов вооруженных формирований талибов. Военнослужащие афганской армии, сотрудники полиции и гражданские специалисты были не раз замечены в «сливах» информации талибам, а по данным американской разведки многие из них еще до проходящей сейчас эскалации выражали одобрение деятельности талибов, продавали оружие или же вовсе осуществляли операции в интересах боевиков.

Напомним, что 15 августа столица Афганистана Кабул была захвачена боевиками организации «Талибан». Президент страны Ашраф Гани бежал. Это вызвало поток беженцев, стремящихся покинуть Афганистан.

Tags: Беженцы, США
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments