Исраил 95REG (israil_95reg) wrote,
Исраил 95REG
israil_95reg

Categories:

Чеченцы во Франции и Ливия

Чеченцы подали больше 50 жалоб на мэра французской Ниццы Кристиана Эстрози, который заявил об их связях с наркобизнесом.



Le Parisien:
"C'est la réponse des Tchétchènes à Christian Estrosi. Une cinquantaine de plaintes pour incitation à la haine visant le maire de Nice Christian Estrosi ont été déposées par des membres de la diaspora tchétchène indignés par l'amalgame fait entre leur communauté et les trafiquants de drogue après des violences intercommunautaires, selon le parquet de Nice."


Le Parisien:

Чеченская община во Франции насчитывает от 30000 до 50000 человек, в основном это приезжие начиная с 2000-х гг. Как раз тогда, когда были разбиты последние НБФ, и именно тогда в ЕС и за пределы ЧР рванула большая часть сторонников радикального Ислама (ваххабизма). Переезды были осуществлены с членами семей шайтанов, сторонниками Гелаева, Басаева, Индербиева и т.д. - все они сейчас благополучно осели в ЕС и в том числе во Франции. Торговля наркотиками им не чужда. Кадыровская неведомка вероятно имеет с ними свои контакты через родственников тех кто остался на территории ЧР. Вполне возможно, что чеченская община Франции, действует через как раз-таки Кадыровскую неведомку, им даже не обязательно об этом знать, а выполняет она указания куда более важных правящих кругов в РФ.

Посмотрим что говорит один из Лидеров чеченской общины Франции Шамиль Албаков:
"On a subi deux guerres dont la férocité n'a pas d'égale depuis la Seconde Guerre mondiale. Les Tchétchènes sont surtout reconnaissants d'avoir été accueillis par la France"

Ага, страшнее II-й мировой. Конечно страшнее! В корой доля нахских народов погибших равна 2%. И это не говорит о том, что чеченцы-ингуши "хорошо" воевали, это говорит о том как раз что и не воевали практически. Подробнее тут Le Parisien

Нужно отдельно взглянуть на работу DGSI (контрразведка Франции), которая не просто так следит за чеченской общий в стране. Есть данные о торговле людьми со стороны чеченской общины, а также как я и говорил ранее - торговля наркотиками, и на данный момент то что сегодня происходит во Франции является борьбой за накробизнес + Ливийский фактор, о котором скажу ниже. Отсюда начинавшаяся компания незадолго до того, как пошли все эти события, о том что чеченцы спасли людей во время пожара, - все это явно подготовленная акция для того чтобы расположить местное население к себе. ГБ и не на такое способны.

+ Интересы Франции в Ливии. Создать дестабилизацию внутри страны на фоне происходящих событий в Ливии - очень хорошая идея, тем более что Франция вкачивает бабло в Ливию больше чем РФ,и не на много меньше чем ОАЭ и КСА или АРЕ. Что касаемо интересов РФ в Ливии, то тут нужно говорить о том, что Москва рассчитывает на то чтобы получить определенные ништяки от поддержки Хафтара, но у этой поддержки есть четко очерченные границы. В то же время для РФ было бы выгодно сохранение определенного баланса в Ливии. В таком случае Москва задействовала бы более результативно собственные связи, которые она смогла сохранить со всеми сторонами ливийского конфликта, и это касается не только непосредственно Триполи и Тобрука, но и более мелких акторов. Поэтому нельзя исключать, что РФ будет предпринимать усилия, чтобы не допустить перехода внутренней конфронтации в Ливии в новую горячую фазу. Собственно в этом нет никаких сомнений. И не потому, что РФ боится конкуренции в рамках своего влияния на Хафтара со стороны КСА или ОАЭ. Что касается последних, то их влияние на фельдмаршала и так велико, и перебить его можно только вкачиванием гигантских средств на подкуп местных племен, что дает очень ограниченный результат при огромных материальных издержках. Повторюсь Москва имеет в Ливии четко ограниченные интересы. И они сконцентрированы прежде всего в рамках защиты российских бизнес-интересов. И безусловно главным гарантом таких интересов рассматривается именно Хафтар, что совершенно не означает, что в Москве не отдают себе отчета в очень лимитированных возможностях для монополизации им своей власти по всей Ливии. Отсюда и очень целевая поддержка, прежде всего оружием через возможности ВПК Белоруссии (связи через Деньгова). Помимо дипломатической поддержки, оказываемой ему РФ, Халифа Хафтар также получает помощь через ЧВК "Вагнер". Сотрудники этой компании помогают обучать солдат ЛНА в р-не Бенгази в рамках поддержки ее попыток установить контроль над нефтяными месторождениями Феццана, и это собственно главная цель ЧВК "Вагнер" там, поскольку это связано с российскими инвестициями в то же месторождение Элефант. Также они поддерживали наступление, начатое Хафтаром в районе Феццана на юге Ливии, путем НЕ только непосредственного обучения на авиабазе Таманхинт сил, которым было поручено обеспечить безопасность нефтяных месторождений региона. Основной задачей ЧВК "Вагнер" является возобновление экспорта нефти из Феццана, а не поиски путей глобального внутриливийского соглашения - и это очевидно. Конечно если бизнес не захочет "расти шире".
Tags: Вагнер, Ливия, Погромы во Франции, Франция, Чеченцы, Чеченцы во Франции
Subscribe

  • Растущие связи между Амманом и Москвой

    3 февраля Сергей Лавров принял в Москве своего иорданского коллегу Аймана Сафади. После встречи Лавров подчеркнул общие позиции РФ и Иордании по…

  • Индия: 10,8 млн случаев Covid-19

    Индия является второй страной, наиболее пострадавшей от COVID-19 с точки зрения общего числа случаев заболевания (10,8 млн), на которую приходится…

  • Sputnik V прибудет в ИРИ

    Российская вакцина Sputnik V - первая вакцина, поступившая в ИРИ. Глава отдела по связям с общественностью Министерства здравоохранения ИРИ Киануш…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments