Исраил 95REG (israil_95reg) wrote,
Исраил 95REG
israil_95reg

Category:

Книга Реджепа Эрдоган "Daha Adil Dünya Mümkün"

Книга Реджепа Эрдоган "Daha Adil Dünya Mümkün" (Возможен более справедливый мир) выйдет в свет завтра.



Книга посвящена проблемам во всем мире, в честности затронута тема о необходимости реформирования ООН и СБ ООН, а также объясняет способы их решения.

Эрдоган подчеркнул, что новые ментальные рамки, которые будут открыты во всем мире, должны основываться на идее многосторонности, которая может своевременно решать проблемы, стоящие на ее повестке дня, и вырабатывать действительно всеобъемлющие и эффективные решения.

На задней обложке книги приводятся слова, написанные Эрдоганом:

"Ни морально, ни справедливо, что только пять стран принимают решения по вопросам, которые могут повлиять на судьбу всего мира. Мир больше пяти стран. Для достижения справедливого и устойчивого глобального мира необходима ООН, отражающая мультикультурализм и многополярность. Мир не является ни однополярным, ни биполярным, ни под культурной гегемонией доминирующей культуры, ни нескольких привилегированных актеров. Можно построить многополярный, многоцентровый, многокультурный, более инклюзивный и справедливый мир. Первый адрес для такого мира-ООН. Путь к миру, стабильности, справедливости и эффективному глобальному управлению проходит через реформу ООН. Реформа ООН и, в частности, перестройка структуры Совета Безопасности, конечно, будут реализованы путем примирения всех стран мира. Мы, как Турция, уже давно выражаем наше предложение в этой структуре и открываем его для обсуждения всеми странами. наше предложение по решению состоит в том, чтобы освоить перспективу, которая проявляется в формулировке "мир больше пяти" и ставит под угрозу изменение структуры Совета Безопасности ООН. Реструктуризация Совета таким образом, чтобы он был максимально справедливым образом представлять континенты, убеждения, происхождение и культуру, станет революционным шагом на пути к урегулированию и установлению глобального мира.”

Кроме того, в своей книге Эрдоган приводит следующие заявления об ООН:

"Эта проблема как историческая, так и связанная с сегодняшними проблемами ООН. Источником проблемы является Совет Безопасности ООН. Есть ООН и Совет Безопасности, которые сталкиваются с проблемой легитимности, которую мы можем рассекретить в форме правового функционирования и действий. Выйдя за рамки того, что он изложил в годы своего создания, Совет Безопасности ООН подписал ряд резолюций, в частности, о превышении суверенных полномочий государств-членов. В свою очередь, вопрос, целью которого является предотвращение конфликта, достижение мира и установление глобальной стабильности, стал довольно сложным, в каких случаях ООН будет вмешиваться в той мере, в какой она лишит суверенные полномочия других государств. Например, во время Иракской интервенции 2003 года Совет Безопасности ООН не счел убедительными утверждения американской администрации о том, что Ирак обладает оружием массового уничтожения и поддерживает терроризм. Однако, игнорируя резолюцию ООН, механизм, ставящий под сомнение такое поведение США во вмешательстве в Ирак, не был разработан ООН. Аналогичная ситуация относится и к терроризму, гуманитарному вмешательству и санкциям. Несмотря на объективные критерии того, в каких случаях будет осуществляться гуманитарная интервенция, ООН и Совет Безопасности вряд ли смогут применить практику гуманитарного вмешательства. Мы сталкиваемся с декретом ООН, который находится между законностью и легитимностью. В связи с геноцидом в Боснии Совет Безопасности ООН не принял решения о вмешательстве в Косово из-за конфликта интересов в Совете безопасности, НАТО пришлось вмешаться. Аналогичная позиция была и в отношении сирийского кризиса. Несмотря на то, что погибли около 500 тысяч человек, ООН остается неподвижной в вопросе урегулирования сирийского кризиса. Будет ли легитимность такой организации?"

Tags: Эрдоган
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments