Исраил 95REG (israil_95reg) wrote,
Исраил 95REG
israil_95reg

Categories:

В Facebook появилось письмо с извинениями в адрес турок-месхетинцев за погром 1989 года

В Facebook опубликовано письмо, в котором группа граждан Узбекистана, включая резидентов других стран, просит прощения у турок-месхетинцев за этнические погромы, произошедшие в Ферганской долине в мае-июне 1989 года. Авторы письма квалифицируют погромы как преступление против человечности, возлагая основную ответственность за произошедшее на участников столкновений, решивших устроить самосуд.



[Spoiler (click to open)]Само письмо, как и еще больше комментарии от придурков под постом на Facebook мне по барабану. Потеплевшие с 2018 г отношения между Турцией и Узбекистаном вполне объясняют эту акцию "прощения". В Узбекистане, Эрдоган больше столкнется с интересами КНР, что уже и без того сделал ранее в СУАР при поддержки уйгуров. Поддержку в этом вопросе Турции оказывает Казахстан и Кыргызстан, которые также заселены, как уйгурами так и турками-месхетинцами. К слову сказать, казахам уже в уши нассали о "бедных" уйгурах в СУАР, и о том как их заставляют учиться насильно, вместе того чтобы дать просто бездельничать и шараеюится целыми днями по Мечете и биться лбом об пол. Интереснее другое, а именно, то что сегодня происходит с турками-месхетинцами в самой Турции и о политике в отношении них, которую проводит Эрдоган, объявивший себя в 2015 г. "защитником прав мусульман" во всем мире.

Турки-месхетинцы были высланы из Месхетии (ГССР) 14 ноября 1944 г. почти сразу после операции "Чечевица" - с которой я полностью чем на все 100% согласен. В настоящее время в самой Месхетии проживает лишь небольшое число турок-месхетинцев, которые "что-то" там пытаются сохранить, из числа своих традиций, обычаев и так далее.

В 2015 г, по указу Эрдогана, началась программа по переселению турок-месхетинцев с Украины на территорию Турции, в илы Эрзинджан, Битлис и Муш. Примечательно то, что их всех заселяют в р-ны где проживают преимущественно курды. Например Эрзинджан - граничит с Тунджели, где очень активно действует РПК. Или тот же Битлис, где хозяйничала курдская Партия Демократии Народов. То, что это есть неприкрытая тактика демографического преобразования, тех регионов, которые заселены преимущественно курдами, - это факт.

Таким образом, поддержав турок-месхетинцев, Эрдоган подтверждает, что не бросает мусульман мира, которые оказались в трудном положении. Все это должно повысить его имидж, в частности среди мусульман и соответствует амбициям президента Турции и самопровозглашенной роли "защитника прав мусульман" - а с учетом того, что в 2015 г в ил Кайсери переселились уйгуры (которых в КНР насильно заставляют учить физику с математикой), оттуда они бежали в Таиланд, а сейчас вполне возможно, что в Турцию в курдонаселенных р-х будут размещены и мусульмане-рохинджа, которые имеют серьезные проблемы в Бирме.

Конечно нельзя забывать про интересы турецкой MIT, которую вполне могут заинтересовать связи турок-месхетинцев в остальном мире и в особенности в США. + Рычаг воздействия, как к примеру на КНР, когда нужно что-то "выторгать" как обычно уже привык делать Эрдоган.

Еще интересный факт, в 1999 г. Грузия взяла на себя обязательства решить проблему возвращения на родину месхетинских (ахалцихских) турок, в том числе по части подготовки законопроекта, обеспечивающего депортированному советским режимом населению Месхетии репатриацию и интеграцию, а также получение гражданства Грузии. С учетом половых сношений между Грузией и Турцией, вполне можно быть уверенным в том, что Эрдоган, намеренно собирает в стране турков-месхетинцев, чтобы потом отправить их в Месхетию (в Самцхе-Джавахети), и таким образом создать проблемы, конфликты с местным армянским населением, и с помощью их и азербайджанцев Грузии (Марнеули) создать тюркский коридор между Турцией и Азербайджаном и с севера окружить Армению. Тем более, такие вопросы обсуждаются постоянно между Турцией и Грузией.
Tags: Ислам, Турки-месхетинцы, Турция, Эрдоган
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment