Исраил 95REG (israil_95reg) wrote,
Исраил 95REG
israil_95reg

Categories:

Карабах

Все стандартно, как всегда, Азербайджан и Армения обвиняют друг друга в провокации и эскалации конфликта. Вхож идут минометы, "Грады", наверняка снова подкатили и танки. Турция, которая всячески подталкивает Азербайджан к конфликту с армянской стороной, и которая имеет анти-армянские и в том числе есть что делить с ИРИ, а конфликт в Карабахе куда как больше вводит нестабильность в Восточном Азербайджане - Турции на руку. Израиль, который периодически тестирует своих дронов на территории Армении и имеет довольно продуктивные отношения с Азербайджаном. Конечно меньше всего, данный конфликт выгоден ИРИ, на территории которого проживает достаточно много этнических азербайджанцев и которые имеют не слабое политическое влияние на территории прилегающий и граничащей как с Карабахом так и с Азербайджаном. Поэтому принять целиком и полностью сторону Армении - ИРИ не может, ему больше выгодно постоянно минимизировать риски и сохранять статус-кво в регионе.



Вообще поражаюсь умению Эрдогана решать любые вопросы, при этом используя абсолютно любые методы для решения этих вопросов. При том, что у Турции по всему периметру своей границы серьезные геополитические проблемы - начиная с Болгарии и Греции, заканчивая САР и Ираком.

В случаи военных действий на Нахичеванском направлении подразделения турецкой армии могут пересечь Нахичевань за 30-40 минут. Почему за это время? Потому что еще в 2017 г. была построена дорога из Турции в Нахичевань, благодарим Эрдогана. У меня нет сомнений в полной поддержки Турцией - Азербайджана. У Турции уже есть две военных базы - вне своей территории, в Сомали и Катаре, есть перспективы и на третью - в Нахичевани, где уже есть подразделения ВС Азербайджана.
Tags: Азербайджан, Армения, ИРИ, Карабах, Турция
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments