Исраил 95REG (israil_95reg) wrote,
Исраил 95REG
israil_95reg

Category:

О правозащитной организации CAGE

Британская правозащитная организация CAGE выдвинула иск против министра образования Великобритании Гэвина Уильямсона в связи с письмом, отправленным 28 мая, запрещающим школам сотрудничать с организациями, которые отвергают право Израиля на существование.



CAGE официально инициировала процедуру судебного пересмотра в Высоком суде Англии и Уэльса, оспаривая письмо Уильямсона, в котором содержится призыв к руководителям и персоналу школ «действовать надлежащим образом», когда они выражают политические взгляды на Израиль и Палестину.

В письме Уильямсона также содержится призыв к школам подавить антисемитизм и напоминание директорам об их «юридических обязанностях в отношении политической беспристрастности», призывая их представить «сбалансированное представление противоположных взглядов» на Израиль и Палестину.

"CAGE считает, что в международном праве не существует такого права, которое запрещает людям и группам ставить под сомнение легитимность государства", — говорится в сообщении организации.

Ломает стереотипы о западных НКО, не так ли?

Дело в том, что CAGE — не очередная леволиберальная структура, финансируемая NED, USAID и фондами Джорджа Сороса. Организация была создана для привлечения внимания к положению заключенных мусульманах, содержащихся в Гуантанамо и других подобных местах без суда.

ШТАБ-КВАРТИРА:
Лондон, Англия.

ДИРЕКТОР:
Аднан Сиддики.

РУКОВОДИТЕЛЬ ПО СВЯЗЯМ С ОБЩЕСТВЕННОСТЬЮ:
Моаззам Бегг (бывший заключенный Гуантанамо, освобожденный без предъявления обвинений в 2005 году и, по выражению бывшей сотрудницы Amnesty International Гиты Сахгал, самый известный британский сторонник «Талибана» (запрещено в РФ)).

НЕУСПЕШНЫЕ СВЯЗИ:

НКО Liberty
НКО Amnesty International (сотрудничество прекращено после скандала);
Благотворительный фонд Джозефа Раунтри (271 250 фунтов стерлингов, финансирование прекращено после вмешательства Комиссии по благотворительности правительства Великобритании);
Фонд Энди Роддика (120 000 фунтов стерлингов; финансирование прекращено после вмешательства Комиссии по благотворительности правительства Великобритании).

УСПЕШНЫЕ (НО ДО КОНЦА НЕ ПОДТВЕРЖДЕННЫЕ) СВЯЗИ:
«Аль-Каида»* (через Анвара аль-Авлаки, ликвидирован США в 2011 году);
ИГИЛ* (через Мохамада Эмвази «Джихади Джона», ликвидирован США в 2015 году);
«Талибан»* (через Моаззама Бегга).

CAGE — не единственная подобная организация, которая кроме защиты прав заключенных мусульман, заявляют о необходимости построения исламского халифата, который будет функционировать согласно законам шариата. Более того, CAGE смогло добиться компенсации от The Times в размере 30 000 фунтов стерлингов плюс судебные издержки по делу о клевете.
Tags: cage, Права человека
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments