Исраил 95REG (israil_95reg) wrote,
Исраил 95REG
israil_95reg

Categories:

Переворот в Гвинее: цены на алюминий бьют исторические рекорды

​​Переворот в Гвинее: цены на алюминий бьют исторические рекорды, страна в ожидании встречи кабинета министров с лидерами мятежников



Национальный комитет по сплочению и развитию (НКСР), созданный захватившими власть в Гвинее, пообещал обеспечить безопасность мирных граждан страны и их имущества. Об этом говорится в коммюнике № 2, опубликованном на портале Guineenews.org. За соблюдением мер будут следить жандармерия и полиция.

Помимо этого, мятежники запланировали встречу с министрами и главами ведомств, уходящими с постов. Она состоится в столичном Дворце народа сегодня в 11 часов утра по местному времени. При этом любой отказ от посещения заседания будет рассматриваться «как восстание против комитета».

Ранее лидер мятежников Мамади Думбуя опубликовал видеообращение, в котором объявил о задержании президента страны Альфы Конде и роспуске правительства. Он также добавил, что границы страны будут закрыты, а действующая конституция — отменена.

Это событие уже потрясло мировые рынки алюминия — цены в Лондоне достигли нового 10-летнего максимума, а фьючерсы в Китае поднялись до максимума с 2006 года, поскольку политическая нестабильность повышает вероятность перебоев с поставками бокситов от ключевого мирового поставщика.

Африканский союз, генеральный секретарь ООН и представители многих стран уже выступили с осуждением военного переворота.

Tags: Африка, Гвинея
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment