Исраил 95REG (israil_95reg) wrote,
Исраил 95REG
israil_95reg

Categories:

Новости Турции

1. Сегодня в Анкаре начался второй раунд консультаций по нормализации отношений между Турцией и Египтом. Процесс нормализации отношений начался полгода назад с ряда взаимных уступок. Интернет-издание MEE передаёт, ссылаясь на анонимного турецкого чиновника, что главное требование Египта - встреча Ас-Сиси и Эрдогана: "Самым большим вопросом для Каира остается, будет ли готов Эрдоган пожать руку президенту Египта или нет. Это их главное требование" Отношения между двумя странами испортились после военного переворота, приведшего к свержению первого демократически-избранного главы Египта Мухаммада Мурси, и последующих расстрелов египетских протестующих военными.



2. На мероприятии в университете Кырыккале две студентки спели гимн Турции на арабском языке, что моментально вызвало шквал недовольства в турецких соцсетях. Депутат кемалистской партии Халук Пекшен: "Петь гимн, описывающий вашу независимость, на арабском языке - значит предать собственную независимость" При этом проправительственные блогеры и журналисты обвиняют кемалистов в расизме к арабам, приводя видеозаписи аналогичных выступлений из разных учебных заведений, где турецкий гимн пелся на английском, немецком и других языках, что не вызывало никаких беспокойств со стороны кемалистской общественности.

3. В турецкой прессе активно обсуждается тема вероятной нормализации отношений между Арменией и Турцией. Какие экономические преференции Армения получит от нормализации отношений с Турцией:

- Прямой путь в Европу
- Вхождение в проект «Новый шелковый путь»
- Возможность реализации новых энергетических путей через территорию Армении
- Снижение цен на импорт, так как товары не придётся перевозить в обход через Грузию
- Повышение инвестиционной привлекательности
Tags: Новости, Турция
Subscribe

  • Сорок пять урартских урн были найдены в Чавуштепе, Турция.

    Сорок пять урартских урн были найдены в Чавуштепе, Турция. Урарту - это переднеазиатское государство (территория современной Армении и Турции, около…

  • Межвоенный период в истории Ирана

    Межвоенный период в истории Ирана отмечен в том числе попыткой сближения с нацистской Германией. Прогерманские интеллектуалы, пользуясь поддержкой…

  • Ведёрко из глины

    Ведёрко из глины, покрытое сине-зеленой глазурью, внутри вполне хорошо сохранившейся. В древней Месопотамии лазуритовый цвет, которым, например, были…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments