Исраил 95REG (israil_95reg) wrote,
Исраил 95REG
israil_95reg

Category:

Источники доходов федерального правительства США с 1790 г.

Как мы видим до Гражданской войны практически единственным источником кэша были таможенные пошлины. Оно и понятно: правительство слабое, а пошлины собрать проще всего. Расставил чиновников в портах и стрижешь процент с каждого приходящего корабля.



После Гражданской появляются акцизы - косвенные налоги на определенные виды товаров. Их собрать уже сложнее.

Ну и наконец после Первой и окончательно после Второй мировой войны главным источником дохода впервые становятся прямые налоги. Подоходный, налог на прибыль и социальное страхование. Прямые налоги собирать сложнее всего. Скажем, чтобы собрать их вам нужно адекватно представлять кто сколько зарабатывает, не говоря уже о высокой степени compliance со стороны населения.

В общем, по этому графику мы можем наблюдать за постепенным увеличением мощи и ресурсов федерального правительства на протяжении последних столетий.
Tags: Историография, История
Subscribe

  • (без темы)

    Документ для историков от CNA – «Политика развертывания флота ВМС США в 1775-1996 годах» (Forward… from the start: U.S. Navy Fleet Deployment…

  • (без темы)

    Наставление СВ США «Командир взвода тылового обеспечения» (ATP 4-90.5 Logistics Platoon Leader). Предназначено для командиров взводов тылового…

  • (без темы)

    Сборник тезисов докладов II международной научно-практической конференции «Стратегические коммуникации в сфере обеспечения национальной безопасности…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment