Исраил 95REG (israil_95reg) wrote,
Исраил 95REG
israil_95reg

Category:

По поводу наркотрафика

Действительно, официальная статистика мало что говорит о реальных объемах наркотрафика, но можно порассуждать о кое-каких маршрутах и ключевых бенефициарах.



Так вот, каптагон в нашей части Азии встречается редко. Согласно докладу, производят его на Ближнем Востоке, основные рынки сбыта находятся там же или в Европе, а существенную часть трафика контролируют турки. Поэтому крайне примечательным стало изъятие в Малайзии весной текущего года двух связанных партий на 16 тонн и 650 кг общей стоимостью свыше $1,3 млрд.

Такие объемы не могут быть ни пробной партией, ни единичным случаем. Речь идет о хорошо работающем маршруте, который засветился почти случайно и вновь ушел в тень.

Наркотики перехватили по наводке Саудовской Аравии, которую проблема каптагона, похоже, сильно волнует. А вот малайзийские власти не особо заинтересованы в закрытии маршрута, учитывая, что этот наркотик на местные рынки не попадает, а идет транзитом в некую "третью страну Восточной Азии" (интересно, куда именно в таких объемах?).

И здесь важно вспомнить, что Малайзия - единственная страна в регионе с тесными связями с Турцией, Катаром и прямыми контактами с "Братьями-мусульманами". В общем, есть подозрения, что в мировом наркобизнесе на каптагоне специализируются именно эти товарищи.

К слову, саудовцы в данном случае поспособствовали изъятию крупной партии наркотиков, которая к ним никакого отношения не имела, прежде всего с целью нанести финансовый ущерб своим конкурентам.
Tags: Азия, Наркотики, Юго-Восточная Азия
Subscribe

  • (no subject)

    «Насеризм – продолжающаяся революция, и аль-Мурабитун – её солдаты. 15 января 1918 – день рождения вождя и учителя». Лик египетского президента…

  • ​​Отношение талибов к Ататюрку

    ​​Отношение талибов к Ататюрку демонстрирует фрагмент из статьи Мавлави Саилааб Омара, посвященной определению, полномочиям и целям амира согласно…

  • Сорок пять урартских урн были найдены в Чавуштепе, Турция.

    Сорок пять урартских урн были найдены в Чавуштепе, Турция. Урарту - это переднеазиатское государство (территория современной Армении и Турции, около…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment