Исраил 95REG (israil_95reg) wrote,
Исраил 95REG
israil_95reg

Category:

В Анкаре завершился второй тур межмидовских консультаций между Турцией и Египтом.

Как сообщили во внешнеполитическом ведомстве Турции, второй тур консультаций состоялся 7-8 сентября в Анкаре.



Делегации Турции и Египта возглавили заместители глав МИД Седат Онал и Хамди Санад Лоза.
В рамках консультаций стороны обсудили вопросы двусторонней повестки, а также обменялись мнениями по региональным вопросам, в том числе ситуации в Ливии, Сирии, Ираке, Палестине и Восточном Средиземноморье.

«Стороны подтвердили желание предпринять дальнейшие шаги для достижения прогресса по обсуждаемым вопросам и нормализации отношений, а также договорились продолжить консультации», - подчеркивается в заявлении.

Первый тур консультаций между внешнеполитическими ведомствами двух стран состоялся 5-6 мая текущего года в Каире. По итогам двухдневных консультаций было объявлено о том, что встреча прошла в искренней атмосфере и была содержательной.

Глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу 15 апреля объявил о достижении договоренности по возобновлению дипломатических контактов с Египтом.
Tags: АРЕ, Египет, Турция
Subscribe

  • Сорок пять урартских урн были найдены в Чавуштепе, Турция.

    Сорок пять урартских урн были найдены в Чавуштепе, Турция. Урарту - это переднеазиатское государство (территория современной Армении и Турции, около…

  • Межвоенный период в истории Ирана

    Межвоенный период в истории Ирана отмечен в том числе попыткой сближения с нацистской Германией. Прогерманские интеллектуалы, пользуясь поддержкой…

  • Ведёрко из глины

    Ведёрко из глины, покрытое сине-зеленой глазурью, внутри вполне хорошо сохранившейся. В древней Месопотамии лазуритовый цвет, которым, например, были…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments