Исраил 95REG (israil_95reg) wrote,
Исраил 95REG
israil_95reg

Category:

Фронт Освобождения Сирии

Турция медленно, но верно создает из сотни группировок единую армию. Сегодня было объявлено о создании "Фронта освобождения Сирии".



В него вошли группировки:

1. Бригада Хамзы
2. Бригада Мутасима
3. Бригада султана Сулеймана Шаха
4. 20-я бригада
5. Суккур аль-Шамаль

Против кого объединяются эти «оппозиционеры» и собирается ли Турция возвращать оккупированные земли – это риторические вопросы. Все давно знают ответы, но никто даже не выразил озабоченность по этому поводу.

С одной стороны, событие стало еще одним шагом Турции по взаимной интеграции оппозиционных сил для роста их управляемости. Однако создание "Фронта освобождения Сирии" одновременно говорит о сохраняющихся проблемных отношений между многочисленными фракциями: само его появление стало следствием конфликта в аналогичном объединении — действующем в Алеппо "Операционном штабе "Азм".

В августе в нем возник конфликт из-за неравномерного представительства членов группировок в командовании структуры. В знак протеста из состава "Азм" вышли дивизии "Аль-Хамза", "Сукур аш-Шималь" и "Сулейман Шах", которые и составили костяк сформированного сегодня "Фронта освобождения Сирии".

То есть за громкими словами о "единой организации" и "общей целью" кроются также личные интересы высокопоставленных боевиков, которые просто опасаются потерять статус и влияние в новых укрупненных структурах.
Tags: САР, Сирия, Турция
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments