Исраил 95REG (israil_95reg) wrote,
Исраил 95REG
israil_95reg

Category:

Мигранты – это оружие

Вчера на симпозиуме в Стамбуле министр обороны Турции подверг резкой критики руководство Греции Страна эллинов настаивает на расширении своих территориальных вод вокруг островов в Эгейском море. Хулуси Акар же заявил, что Турция намерена будет продолжать поиск источников энергии в этом регионе. В прошлом году это вылилось в противостояние двух флотов, которое едва не закончилось военным противостоянием.



Не смотря на временное затишье, обстановка продолжает оставаться напряженной. Масла в огонь подлил Президент Турции. Реджеп Тайип Эрдоган сказал, что его страна сама разбирается с миллионами сирийских беженцев, и обвинил соседнюю Грецию в том, что она «упустила историческую возможность» сотрудничать с Анкарой в решении этой проблемы.

И словно по мановения волшебной палочки, в интернете стали появляться десятки видео с сирийскими беженцами. Стройные колонны, напоминающие боевые отряды, шагают в сторону греческой границы. НУ чем не идеальное средство вразумления упертого оппонента?

Беженцы - это одна из причин, по которой Турция всеми средствами пытается закрепится в Афганистане. Представьте, что помимо прикормленных элит в бывших советских республиках османы получают доступ к огромному количеству вооружений и нескончаемому потоку голодных радикалов. С такими картами на руках легко замутить маленькую войнушку в соседнем государстве. Это сразу же спровоцирует волну миграции. И побегут они в Россию. Добавьте к этому конфликт в Карабахе, противостояние в Сирии, Ливии и посолите поставками вооружения Киеву. Слишком много точек напряжения, которые напрямую зависят от воли Анкары. https://t.me/russ_orientalist/8123


Tags: Беженцы, Греция, Терроризм, Турция
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments