Исраил 95REG (israil_95reg) wrote,
Исраил 95REG
israil_95reg

Category:
Интересный доклад был написан в 2014 году авторами института IPPA «Китай в Африке: оценка китайских инвестиций». Исследователи утверждают, что в 50х гг. XX в. Китай считал себя лидером стран третьего мира и искал в Африке союзников, чтобы противостоять советской гегемонии и западному империализму.

tmb_161944_9414.jpg

Более того, Китай вовремя осознал как важно заручиться поддержкой многочисленных африканских стран в ООН и с их помощью начал продвигать на площадке свои национальные интересы. Со временем такой подход дал свои плоды. Неслучайно все чаще появляются сообщения о «доминирующей роли Китая в ООН».

Наверное, именно поэтому МИД Китая пресекает все разговоры американской стороны про миропорядок, основанный на неких правилах и призывает основываться на общепринятом мироустройстве с ведущей ролью ООН. Слишком много вложено сил и средств.

О том, как с помощью «мягкой силы» Китай плавно вытесняет Францию из Африки можно рассказать но в другой раз уже. В отличие от западных стран, Китай вкладывается в образование, строительство и ремонт медицинской инфраструктуры.

Китай предлагает Африке «альтернативную модель развития», у него есть положительный опыт борьбы с бедностью и, в отличие от Запада, у него нет многовековой истории работорговли, угнетения и колонизации народов Африки.

Tags: КНР, Китай
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment