Исраил 95REG (israil_95reg) wrote,
Исраил 95REG
israil_95reg

Category:
Очень интересное заявление сделал министр иностранных дел в назначенном движением временном правительстве Афганистана Амир Хан Моттак. Помощь Пакистана не потребовалась «Талибану» для того, чтобы захватить афганскую провинцию Панджшер, которая была центром сопротивления талибам, заявил министр иностранных дел в назначенном движением временном правительстве Афганистана Амир Хан Моттаки, сообщает TOLO News.

"Если мы взяли под контроль 33 провинции без помощи Пакистана, тогда зачем нам помощь Пакистана только для двух или трех районов Панджшера? Это не что иное, как пропаганда".



Ранее индийская газета Pioneer сообщила, что военная авиация и спецназ Пакистана оказали поддержку талибов в операции по захвату Панджшера. Затем представитель МИД Пакистана Асим Ифтихар опроверг сообщения об участии пакистанских военнослужащих в захвате талибами провинции.

В принципе, нужно согласиться со всеми приведенными доводами. Действительно, зачем талибам нужна была военная помощь Пакистана при взятии Панджера? Только, если это нужно было сделать незамедлительно, чтобы не потерять лицо перед внешними игроками?

Участие пакистанских спецназовцев исключено, у "Талибана" свой спецназ не хуже (не ведитесь на видеоролики с массовкой в виде бармалеев в тапочках ), а вот БПЛА пакистанских ВВС, очень даже может быть, что помогали и сыграли решающую роль.

Кстати, заявление то с подвохом. ВС Пакистана, возможно, не принимали участия в БД во время последней войны, но они как раз то и готовили талибанских спецназовцев и командирский состав для этой войны. Но об этом, официально, никто не расскажет.

Tags: Афганистан, Талибан, Талибы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment