Исраил 95REG (israil_95reg) wrote,
Исраил 95REG
israil_95reg

Category:

АРЕ настраивает ЛАГ против Турции

АРЕ призвал арабские страны принять единую политику по сдерживанию турецкого вмешательства в арабский регион, особенно в Ливию, САР и Ирак.




АРЕ призвал арабские страны к единой и твердой политике в отношении Турции.

В своем заявлении 10 сентября ЛАГ, осудила вмешательство Турции в арабские страны (САР, Ливия и Ирак) и призвала турецкую сторону не вмешиваться во внутренние дела арабских стран и прекратить свои провокационные действия, которые подорвет доверие и поставит под угрозу безопасность и стабильность региона. Катар, Ливия, Сомали и Джибути, воздержались при голосовании по этому заявлению. Турция осудила заявление ЛАГ. Президент АРЕ Абдель Фаттах ас-Сиси заявил 10 июня, что египетская армия готова на случай, если базирующееся в Триполи ПНС и его турецкий союзник продолжат атаковать р-н вокруг Сирта, главных ворот Ливии для экспорта нефти, который контролируются силами и союзниками Хафтара.

Ближе к делу. Основными последствиями для Турции, в случаи принятия окончательной совместной позиции среди ряда стран ЛАГ, является вопрос совместной торговли, объем которой составляет 50 млрд$. Поэтому в случаи введения санкций против Турции со стороны ЛАГ, Анкара может понести серьезные потери.
Tags: АРЕ, ЛАГ, Турция
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments