Исраил 95REG (israil_95reg) wrote,
Исраил 95REG
israil_95reg

Category:

Япония будет экспортировать военную технику во Вьетнам

Новости из мира «оборонки» - Япония и Вьетнам подписали соглашение, согласно которому потомки самураев смогут поставлять Ханою военную технику и оборудование. Документ подписали министр обороны Японии Нобуо Киси, как раз проводящий визит во Вьетнам, и министр национальной обороны Вьетнама генерал Фан Ван Зянг. Вьетнам стал 11-й страной, с которой Токио подписал такое соглашение.



Преамбула выступлений по-восточному пышна – здесь и выход двустороннего сотрудничества на новый уровень, взаимная выгода, ну и, конечно, необходимость сдерживания Китая. Обе страны имеют территориальные споры с КНР, и их взаимодействие объяснимо. Интересно, что министр обороны Японии, назначенный год назад, совершил свой первый зарубежный визит только сейчас, и сразу во Вьетнам.

Японо-вьетнамское сотрудничество в военно-технической сфере будет расширяться, за счет экспорта оборудования для военно-морского флота и военных кораблей, заходов японских военных кораблей в порты Вьетнама (мы помним базу Камрань, где когда-то базировались корабли СССР), взаимодействия в области кибербезопасности.

Вьетнам для них (японцев) будет платёжеспособным и надежным клиентом, а экспорт вооружения и военной техники туда загрузит заказами оборонно-промышленный комплекс, и принесет ощутимую финансовую выгоду. Идея монетизировать сдерживание Китая отлично работает, даже со странами вроде Вьетнама, которые не настроены на прямую конфронтацию с Пекином.
Tags: Вьетнам, Япония
Subscribe

  • Бригада Тарик бин Зияд

    "В процессе отбора (в бригаду Тарик бин Зияд ЛАВС) специальный отдел анализирует прошлое добровольца и его семьи, чтобы отсеять тех, кто в прошлом…

  • Состояние джихадистского движения

    Оценка состояния джихадистского движения, разделенного на три основных компонента: полюс ИГИЛ, полюс Аль-Каиды и низовая джихадистская угроза. Мир…

  • О наемниках в Карабахе

    Международные СМИ и сирийские местные источники гудят сообщениями о сирийских боевиках, переброшенных в Азербайджан при содействии Турции. Несмотря…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments