Исраил 95REG (israil_95reg) wrote,
Исраил 95REG
israil_95reg

Category:

Экономические перспективы ОАЭ, Бахрейна и Израиля

Нормализация отношений между Израилем, Бахрейном и ОАЭ, непременно создаст экономические возможности для Ближнего Востока в целом. ВПК, безусловно, будет частью этой новой динамики в отношениях, так и в сфере биотехнологий . Уже существуют кредитные линии и растут банковские связи между банками в ОАЭ и Израиля. И Бахрейн, безусловно, способствует развитию своих растущих центров финансовых технологий для израильских инвестиций. Израильские инвесторы и предприниматели, стремящиеся выйти на более широкие рынки Ближнего Востока, смогут базировать свои операции в Дубае или Абу-Даби.

США, Израиль, Бахрейн и ОАЭ.png

ОАЭ уделяют приоритетное внимание продовольственной безопасности с момента опубликования в 2018 году Национальной стратегии продовольственной безопасности 2051. В июне 2020 г правительство ОАЭ одобрило Национальную систему устойчивого сельского хозяйства, чтобы повысить самообеспеченность сельскохозяйственными культурами, сократить потребности в орошении и увеличить численность рабочей силы в этом секторе. Были достигнуты успехи в высокотехнологичных методах вертикального земледелия, таких как гидропоника, аэропоника и аквапоника. Emirates Group запустит крупнейшую вертикальную ферму в мире в рамках совместного предприятия с американской фирмой Crop One по строительству завода площадью 12 000 квадратных футов, который будет производить продукцию, эквивалентную 900 акрам сельскохозяйственных угодий, используя на 99% меньше воды. Согласно отчету Emirates NBD, аквакультура, или рыболовство, является еще одним ключевым сектором для инвестиций, и ряд местных компаний уже работают.

Израильский агробизнес смог привлечь иностранные инвестиции, но, возможно, за счет национальной продовольственной безопасности. В Израиле значительная часть агробизнеса была скуплена китайскими инвесторами. Китайская государственная компания Bright Food Group приобрела контроль над Tnuva, крупнейшим молочным концерном Израиля, в рамках сделки 2015 г, оценившей Tnuva примерно в 2,5 млрд$. В 2011 г Китайская национальная химическая корпорация приобрела израильскую компанию Makhteshim Agan Industries, крупнейшего в мире производителя дженериков агрохимикатов (ныне Adama).

Что касается иностранных инвестиций в Израиль, существуют ограничения для некоторых арабских граждан, которым не будет разрешено владеть бизнесом или инвестировать в Израиль, даже если они законно проживают в ОАЭ. Если их бизнес или юридическое лицо также ведет бизнес или было зарегистрировано "под надзором вражеского государства", которое включает САР, Ливан, ИРИ или Ирак, согласно Постановлению Израиля о торговле с врагом 1939 г, этот бизнес и инвестиции будут незаконно, согласно текущим рекомендациям Westlaw .

Есть некоторые препятствия для израильтян, пользующихся безналоговой средой ОАЭ. Израильтяне облагаются налогом по всему миру, как и граждане США, так что доход облагается налогом независимо от места, где он был произведен, получен или получен с некоторыми вариациями. Ставки корпоративного налога в Израиле составляют около 23%, а налог на добавленную стоимость - 17%, что является резким увеличением для большинства предприятий, работающих в ОАЭ.

В соглашениях, подписанных в Белом доме, особое внимание уделялось исключению палестинской государственности и любых обязательств в отношении инвестиций или продвижения интересов Палестины. Для строительных компаний в Персидском заливе, могут появиться очевидные возможности в будущем.

Что касается туризма в Израиле, если соглашения распространяются на разрешение посещения Иерусалима жителям ОАЭ и Бахрейна, то появится и большой спрос на улучшение отелей класса люкс и торговых точек.
Tags: Бахрейн, Израиль, ОАЭ, Финансы, Экономика
Subscribe

  • Растущие связи между Амманом и Москвой

    3 февраля Сергей Лавров принял в Москве своего иорданского коллегу Аймана Сафади. После встречи Лавров подчеркнул общие позиции РФ и Иордании по…

  • Индия: 10,8 млн случаев Covid-19

    Индия является второй страной, наиболее пострадавшей от COVID-19 с точки зрения общего числа случаев заболевания (10,8 млн), на которую приходится…

  • Sputnik V прибудет в ИРИ

    Российская вакцина Sputnik V - первая вакцина, поступившая в ИРИ. Глава отдела по связям с общественностью Министерства здравоохранения ИРИ Киануш…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments