Исраил 95REG (israil_95reg) wrote,
Исраил 95REG
israil_95reg

Categories:
Во время наводнения в США османский султан Султан Абдулхамид II вызвал посла Стамбула в США Оскара Штрауса. Он сказал ему, что он очень сожалеет об этом инциденте и что хочет помочь доставить продовольствие жертвам стихийных бедствий, а также 200 османских лир (по крайней мере $ 40000 по сегодняшнему значению). Пять лет спустя, на этот раз произошло стихийное бедствие в Соединенных Штатах, Миннесоте и Висконсине перед лицом лесных пожаров, и тут Абдулхамид протянул руку помощи и послал 300 османских лир (по крайней мере $ 60000 на сегодняшнюю стоимость). Действительно, благодаря его «дружескому подходу». «Турецкий султан» хвалили в газетах (Chicago Daily Tribune, 12 сентября 1894 г.)

Справка: Общественная дипломатия Турции / Cevik, Б. Сенем, Сейб, Филипп
Tags: Историография, История
Subscribe

  • (no subject)

    «Насеризм – продолжающаяся революция, и аль-Мурабитун – её солдаты. 15 января 1918 – день рождения вождя и учителя». Лик египетского президента…

  • ​​Отношение талибов к Ататюрку

    ​​Отношение талибов к Ататюрку демонстрирует фрагмент из статьи Мавлави Саилааб Омара, посвященной определению, полномочиям и целям амира согласно…

  • Сорок пять урартских урн были найдены в Чавуштепе, Турция.

    Сорок пять урартских урн были найдены в Чавуштепе, Турция. Урарту - это переднеазиатское государство (территория современной Армении и Турции, около…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments