Исраил 95REG (israil_95reg) wrote,
Исраил 95REG
israil_95reg

Category:

Израиль и сделка с ОАЭ и Бахрейном

Израиль может получить даже больше, чем ожидал, по крайней мере в экономическом плане, в результате недавних соглашений о нормализации отношений с Бахрейном и ОАЭ.



Во многих секторах, в которых Израиль исторически имеет опыт, страны Персидского залива уже добились значительных успехов, настолько, что Персидский залив может стать источником инноваций и нового бизнеса для Израиля

Эти секторы включают агробизнес, продовольственную безопасность, розничную торговлю и жилищное строительство. Кроме того, базирующаяся в Дубае компания DP World и израильская DoverTower договорились оценить возможность прямого торгового маршрута между Эйлатом на израильском побережье Красного моря и Джебель-Али в Дубае. DP World добавила, что создаст совместное предприятие с судостроительной компанией Israel Shipyards Ltd. Председатель и главный исполнительный директор компании сказал, что прямая торговля между Израилем и ОАЭ поможет экономической активности на Ближнем Востоке.

Султан Ахмед бин Сулайем сказал: "Миссия DP World - обеспечить глобальную торговлю - наша работа по созданию торговых маршрутов между ОАЭ, Израилем и за их пределами поможет нашим клиентам вести бизнес в регионе более легко и эффективно". В меморандумах, подписанных DP World и DoverTower, указано, что DP World оценит возможность прямого торгового маршрута между Эйлатом на израильском побережье Красного моря и Джебель-Али в Дубае. Шломи Фогель, владелец DoverTower, также является совладельцем порта Эйлат. Такие меморандумы не имеют обязательной юридической силы, но являются способом формального объявления намерений.

Хайфа - регион, имеющий стратегическое международное значение. В 2021 году китайская компания Shanghai International Port Group Co. построит в городе новый порт. Израильское правительство владеет старым портом Хайфы и теперь планирует его приватизировать. США открыто выступают против экономических связей Израиля и КНР. Этот вопрос также обсуждался во время визита госсекретаря США Майка Помпео 13 мая в Израиль. Джон Болтон призвал Израиль занять более жесткую позицию в отношении китайских компаний по производству телекоммуникационного оборудования ZTE и Huawei. Китайские инвестиции в порт Хайфа и его участие в строительстве порта Ашдод также являются причинами постоянного беспокойства США. ВМС США присутствуют в Хайфе и заявили, что пересмотрят местоположение, как только китайский порт будет сдан в эксплуатацию.

По данным DP World, таможенные органы Дубая также будут работать над облегчением торговли между израильскими и эмиратскими компаниями, среди других инициатив по укреплению связей между Израилем и ОАЭ.

Что касается агробизнеса, инвестиции стран Персидского залива могут противостоять инвестициям КНР, который уже скупил большую часть израильского сектора.

Алмазные биржи Израиля и ОАЭ подписали соглашение о сотрудничестве менее чем через 48 часов после церемонии подписания в Белом доме, согласившись открыть офисы в странах друг друга. В четверг Дубайская алмазная биржа подписала «соглашение о сотрудничестве» с Израильской алмазной биржей. Согласно соглашению, Дубайская биржа откроет офис продаж в Рамат-Гане - городе за пределами Тель-Авива, который является центром алмазного бизнеса Израиля. Израильская биржа откроет представительство в Дубае, говорится в сообщении Дубайской алмазной биржи.
Председатель и главный исполнительный директор Дубайской алмазной биржи заявил, что готов вести дела со своими израильскими коллегами.

Известный инвестор из Абу-Даби также рассматривает возможность покупки доли в израильских футбольных клубах, в том числе в скандальном "ейтар Иерусалим" , известном своей крайне правой фанатской базой. Речь идет о Abu Dhabi Development and Investment group, концерне, имеющего тесные связи с королевской семьей ОАЭ. Представители инвестиционной группы посмотрели несколько израильских команд. Сюда входили "Хапоэль Тель-Авив", команда, которая пропагандирует об объединение евреев и арабов, и ряд смешанных арабо-еврейских команд. Другая команда, предложенная им, - это "Хапоэль Беэр-Шева", в которой есть несколько игроков-бедуинов. Тем не менее, инвестор настаивал на том, что их главным интересом был Бейтар Иерусалим.

Государственное агентство Emirates News Agency также сообщило в четверг, что официальные лица РАЭ говорят с Израилем о включении палестинских территорий в свои экономические планы. Израиль согласился остановить запланированную аннексию частей Западного берега Палестины в обмен на соглашение о нормализации обстановки с ОАЭ.
Tags: Израиль, ОАЭ, Финансы, Экономика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments