Исраил 95REG (israil_95reg) wrote,
Исраил 95REG
israil_95reg

Categories:

Новости Эфиопии

1. Исследование показало, что 74% суданцев опасаются обрушения плотины «Возрождение» в Эфиопии, так как нет никаких гарантий, что она безопасна для Судана.



2. Верховный комиссар по правам человека Мишель Бачелет заявила, что конфликт в штате Тыграй, уже распространившийся на соседние штаты Афар и Амхара, грозит ухудшением ситуации с безопасностью на всем Африканском Роге. Во время своего выступления на 48-й сессии СПЧ ООН Бачелет призвала все стороны конфликта в Эфиопии немедленно прекратить боевые действия и договориться о прекращении огня, а также отметила, что решение конфликта в Тыграе возможно только мирным путем через политический процесс и диалог.

3. Кабинет министров Израиля утвердил бюджет в $48 млн на интеграцию репатриантов из Эфиопии и борьбу с дискриминацией по отношению к их сообществу, оскорблениями в соцсетях, травле и унижению за цвет кожи. Репатриация эфиопских евреев или бета эсра'ель (фалаша) началась еще в конце 70-х гг. За это время в Израиль в рамках операций «Моисей», «Йехошуа», «Соломон», «Голубиные крылья» и «Твердыня Израиля» прибыли более 85 тыс. человек. В XX в. также началась репатриация в Израиль фалашмура - потомков фалашей, которые под давлением приняли христианство.
Tags: Новости, Эфиопия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment