Исраил 95REG (israil_95reg) wrote,
Исраил 95REG
israil_95reg

Categories:

​​Когда США ударят по Ирану

После "бегства" из Афганистана янки внезапно вывели из Саудовской Аравии все установки противоракетной обороны THAAD и батареи Patriot. И это при постоянных на королевство атаках йеменских хуситов.



Бросать "союзников" американцам не впервой и ряд аналитиков полагает, что системы ПРО/ПВО выводятся в Израиль для защиты от иранского ответного удара.

Да, у Тель-Авива есть своя многоуровневая система ПРО из гиперзвуковых высотных перехватчиков Arrow 2, перехватчиков в космосе Arrow 3, «Железный Купол», «Праща Давида» и «Железная балка». И армии США и Израиля давно и тесно сотрудничают в вопросах противовоздушной обороны.

Не секрет, что корабли ВМС США, наземный персонал систем Aegis, THAAD и Patriot появляются в еврейском государстве не только на совместных учениях, но и в кризисные моменты, когда пахнет большой войной на Ближнем Востоке.

Один из таких моментов складывается на наших глазах

На днях МАГАТЭ заявило, что Иран серьёзно подрывает усилия по мониторингу программы обогащения урана в стране. И считает маловероятным возврат к ядерной сделке со стороны Тегерана со всеми вытекающими последствиями. По информации инспекторов, персы наращивают обогащение урана до уровня создания атомной бомбы

Агентство ООН информирует, что ему был предоставлен доступ только к 4 камерам наблюдения за ядерными объектами Ирана, но одна из камер была уничтожена, а вторая повреждена.

Гораздо хуже другое - переговоры между США и Ираном, которые проходили в Вене, прекратились

Конечно, идея войны с Ираном в США непопулярна из-за неизбежного потока гробов, покрытых звёздно-полосатым флагом. Но именно планируемая атака на Тегеран рассматривается экспертами главной причиной стремительного бегства американцев из Афганистана и Ирака.

Пентагон понимает - если ракеты упадут на Иран, то в этих странах американские солдаты станут главной целью для боевиков.

Передислокация THAAD и Patriot из Аравии тоже вписывается в эту логику. Американо-израильский удар по иранским ядерным объектам в исламском мире воспримут как нападение крестоносцев на мусульман. При всех разногласиях между Тегераном и Эр-Риядом, обе страны в последнее время начали диалог, что считается опасным сигналом. Иран не хочет распылять свои силы, а королевство боится оказаться в прицеле ракет «Шахаб» и «Мескат».

Телеканал Fox News напоминает, что отношения между США и Ираном всегда балансировали на острие ножа. А в американской политической элите антииранскую стратегию контролируют многочисленные ястребы.

21 июня 2019 года Трамп в Твиттере написал: «…США никуда не спешат…». Но теперь янки спешат, поскольку до появления атомной бомбы в Иране осталось несколько недель, а возможно и дней. Известная фраза Барбары Такман о Первой мировой: «Войны никто не хотел. Война была неизбежна» точно характеризует отношения между Вашингтоном и Тегераном.

После американского удара по ядерным объектам Тегерана единственной целью иранских ракет становится Израиль, который хорошо подготовлен к отражению ответного удара. Но кое-что может и пропустить.

Тегеран вряд ли начнёт войну на два фронта - против персидских союзников США, хотя режим аятолл может пойти и на крайние меры. Например, перекрыть Ормузский пролив для транспортировки нефти из стран Персидского залива. И тогда нефть подорожает многократно — до $ 200 за баррель и выше.
Tags: ИРИ, Иран, США
Subscribe

  • (без темы)

    Документ для историков от CNA – «Политика развертывания флота ВМС США в 1775-1996 годах» (Forward… from the start: U.S. Navy Fleet Deployment…

  • (без темы)

    Наставление СВ США «Командир взвода тылового обеспечения» (ATP 4-90.5 Logistics Platoon Leader). Предназначено для командиров взводов тылового…

  • (без темы)

    Сборник тезисов докладов II международной научно-практической конференции «Стратегические коммуникации в сфере обеспечения национальной безопасности…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment