Исраил 95REG (israil_95reg) wrote,
Исраил 95REG
israil_95reg

Category:

Турция получила новую ударную силу в 20 тысяч солдат, обстрелянных в Ливии и Карабахе

Турция стремительно наращивает военное присутствие в Сирии. Сразу 5 вооруженных группировок, которые считаются турецкими прокси, объявили об объединении: это бригада №20, дивизии аль-Хамза, имени султана Сулеймана Шаха, халифа аль-Му'тасима, а также "Бригада северных ястребов".



Церемония, на которой было объявлено о слиянии, прошла в сирийском городе Эль-Баб, который с 2017 года контролируют турецкие Вооруженные силы. Объединенная группировка получит название "Сирийский фронт освобождения", командовать ей будет бригадный генерал Мутасим Аббас.

Он уже объявил, что "Фронт освобождения" будет сражаться вместе с турецкими военными в северных провинциях Сирии против местных террористических группировок.

Правда, террористами в Турции считают в том числе и претендующих на автономию сирийских курдов. Именно против них Турция провела на территории Сирии уже 3 военных операции: "Щит Евфрата", "Оливковая ветвь" и "Источник мира", в которых участвовали и турецкие прокси.

В слившихся под крылом Турции сирийских дивизиях воюют арабы и туркоманы. Ранее в качестве наемников они уже участвовали в Ливийской гражданской войне, причем против поддерживаемой Россией национальной армии Ливии.

Сирийская обсерватория по правам человека (SOHR) выяснила, что сотни турецких прокси из дивизии аль-Хамза прошлой осенью участвовали и в Карабахской войне.

О том, что в Карабахе воюют наемники из Сирии и Курдистана, заявлял и глава Службы внешней разведки России Сергей Нарышкин.
Минобороны и МИД Азербайджана наотрез отрицали участие в войне протурецких боевиков, переброшенных из Сирии и Ливии.
Tags: Идлиб, САР, Сирия, Турция
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment