Исраил 95REG (israil_95reg) wrote,
Исраил 95REG
israil_95reg

Categories:

Российско-китайская торговля в сфере АПК

Российско-китайская торговля в сфере АПК Переживает не лучшие времена. После резкого сокращения импорта рыбы, Китай перестал быть лидером в закупках российского продовольствия. Тем не менее, двусторонний товарооборот сельскохозяйственной продукции в января по июль 2021 г. составил 3,4 млрд долларов США, увеличившись на 3% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Без названия.jpg

Директор Евразийского департамента Министерства кммерции КНР Ван Кайсюань в своём выступлении на Форуме российско-китайского инвестиционного сотрудничества рассказал о перспективных направлениях взаимодействия двух стран в области АПК. Прежде всего он упомянул сотрудничество по сое. По словам чиновника обе стороны содействуют объединению провинций и штатов двух стран, создают китайско-российский промышленный альянс сои и запускают сотрудничество по всей отраслевой цепочке.

В качестве примеров взаимодействия в производстве, связанного с сельским хозяйством, Ван Кайсюань назвал завод Great Wall в Туле и завод холодильников Haier в Республике Татарстан.

PS По итогам первых семи месяцев 2021 года в сфере производства одежды Китая был зарегистрирован рост выручки и прибыли. По данным, которые приводит агентство «Синьхуа», с января по июль совокупный операционный доход 12 510 крупных производителей одежды достиг 779,9 млрд юаней (около 120,8 млрд долл. США), что на 11,04 % больше в годовом исчислении, свидетельствуют данные Министерства промышленности и информатизации КНР. Общая прибыль этих компаний по сравнению с аналогичным периодом прошлого года выросла на 9,81 проц. до 33,2 млрд юаней, в то время как совокупный объем производства увеличился на 15,78 % в годовом исчислении до 13,21 млрд штук. Экспорт одежды и аксессуаров из страны увеличился на 32,9%. в годовом исчислении до 88,1 млрд долл. США.

Tags: КНР, Китай, Россия
Subscribe

  • Сорок пять урартских урн были найдены в Чавуштепе, Турция.

    Сорок пять урартских урн были найдены в Чавуштепе, Турция. Урарту - это переднеазиатское государство (территория современной Армении и Турции, около…

  • Межвоенный период в истории Ирана

    Межвоенный период в истории Ирана отмечен в том числе попыткой сближения с нацистской Германией. Прогерманские интеллектуалы, пользуясь поддержкой…

  • Ведёрко из глины

    Ведёрко из глины, покрытое сине-зеленой глазурью, внутри вполне хорошо сохранившейся. В древней Месопотамии лазуритовый цвет, которым, например, были…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments